Марков на примере пояснил, чем отличаются Львов и Киев от Одессы и Харькова

Марков на примере пояснил, чем отличаются Львов и Киев от Одессы и Харькова

Примеры агрессивного поведения украинских радикалов, которые наблюдаются из-за угрозы заражения коронавирусом из Китая в отдельных городах Украины, не остались без внимания мирового сообщества. Так, на своей странице в соцсети Facebook политолог Сергей Марков на примере развития нынешних событий с возвращением украинских граждан на родину пояснил, чем отличаются Львов и Киев от Одессы и Харькова.

Эксперт обратил внимание на то, что «все украинские города, где популярны националисты — Львов, Ровно, Киев, Тернополь, Полтава, — отказались принять украинцев из Уханя».

На данном примере политолог продемонстрировал деградацию радикализированных украинских регионов. При этом совершенно противоположное положение дел наблюдается в пророссийских областях Украины. «А города, где популярна Россия — это Харьков, Одесса, Измаил, Запорожье, — заявили о готовности принять украинских беженцев из Уханя как своих», — отметил Марков готовность населения этих городов помочь согражданам.

На примере данной ситуации эксперт отметил, что подобное развитие событий «ясно показывает, кто на Украине представляет цивилизацию и прогресс, а кто варварство и моральную деградацию». В итоге политолог пришел к выводу о том, что влияние националистического давления на ряд регионов Украины приводит к их деградации, однако пророссийски настроенные области страны до сих пор сохраняют признаки цивилизованности, что внушает оптимизм по поводу их будущего.

«Становится ясно, кто в конечном итоге победит. Цивилизация и прогресс», — резюмировал Марков.

Ранее Марков прокомментировал влияние публикации новых данных на расследование дела MH17.

Сергей Жуков

Источник ➝

Вассерман: Попытки приватизировать космос приведут к масштабным войнам

Вассерман: Попытки приватизировать космос приведут к масштабным войнам
«Стоять, молчать, бояться»: Трампа высмеяли в России за приватизацию США космоса и Луны

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Кажется, Дональд Трамп уже начал сходить с ума от той власти, которую он получил во время президентства в США. Чего стоят только санкции против всех неугодных, которые мешают вести американцам экономическую и политическую экспансию. Порой предлоги для все новых ограничений настолько абсурдны, что удивляешься, как международное сообщество, представители других стран, ученые и просто умные люди воспринимают это за норму.

На сей раз Трамп превзошел сам себя, подписав указ, который позволяет американцам заниматься добычей полезных ископаемых и использовать природные ресурсы на Луне, а в перспективе и на других космических объектах. По сути США «приватизировали» космос и Луну. Да, Дональд Трамп таки замечательный стратег, который плюет в лицо не только международным договоренностям, в которых указано, что космос является достоянием всего человечества и его использование осуществляется на благо и в интересах всех стран, но и здравому рассудку.

С таким успехом нас всех действительно будут ждать «звездные войны». Осталось только дождаться, когда изобретут настоящие световые мечи, а американцы обустроятся на Луне вместе с пришельцами, с которыми они там тоже что-то не поделят...

«Стоять, молчать, бояться»: Трампа высмеяли в России за приватизацию США космоса и Луны

Впрочем, если учитывать тот факт, что более 35 тысяч американцев ежегодно (!) страхуются на случай, если их или их родных похитят инопланетяне, то становится понятно, откуда могут «расти ноги». Не забываем и про американскую военную базу «Зона 51», которую не так давно хотели штурмовать.

Возможно, им таки удалось расшифровать заявление пленных пришельцев, из-за чего Трамп и решил сделать подобный шаг навстречу космосу и психическим расстройствам? Или американцы все же создали «машину времени»? Или кто-то просто пересмотрел фантастики? Вариантов, как мы понимаем, масса… Да, вот, собственно, само постановление Трампа.

«Американцы должны иметь право заниматься коммерческой разведкой, добычей и использованием ресурсов в космическом пространстве в соответствии с действующим законодательством. Космическое пространство является юридически и физически уникальной областью человеческой деятельности, и Соединенные Штаты не рассматривают его как глобальное достояние. Соответственно, политика Соединённых Штатов должна поощрять международную поддержку государственно-частного восстановления и использования ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством», - гласит опубликованное Белым домом заявление президента.

Указывается, что новый указ должен помочь США в освоении космоса, поскольку страна намерена в рамках программы «Артемида» вернуть человека на Луну, начать работу на поверхности естественного спутника Земли и продвигаться дальше в изучении космоса, отправив человека к Марсу, используя для этого лунные ресурсы и водный лед. Вот такая незаурядная версия от американского правительства, которое пытается оправдать действия своего стратега по захвату космоса. Гениально! Возможно, что Трампа даже за это еще потом какой-то «достойной» премией наградят…

«Стоять, молчать, бояться»: Трампа высмеяли в России за приватизацию США космоса и Луны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко объяснил, почему невозможна дружба между Россией и США

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook прокомментировал выходку Трампа: 

«Дожили. Пока весь мир борется с коронавирусом на Земле, Трамп своим указом пытается захватить космос. Это не шутка. Во вчерашнем указе Трампа утверждается, что и Луна, и другие небесные тела не являются всеобщим достоянием (до сих пор это было предметом глобальных договоренностей, сертифицированных ООН) и что у американцев отныне есть эксклюзивные права на их освоение. Остальным – «стоять, молчать, бояться». Тезис об «исключительности» американской нации не просто вскружил, но явно «сдвинул многие мозги в Вашингтоне».

«Стоять, молчать, бояться»: Трампа высмеяли в России за приватизацию США космоса и Луны

Кроме того, по этому поводу высказался, по мнению многих, самый умный человек на земле Анатолий Вассерман. В эфире телеканала «Россия 24», комментируя действия американского президента, он заявил, что с таким же успехом может сказать, что Луна принадлежит ему. Он объяснил это следующим образом:

«Поскольку в одной из трактовок американских законов сказано, что каждому владельцу участка земли принадлежит все, что под этим участком до центра земли, а также то, что над этим участком до бесконечности. А раз Луна проходит над большей частью территории Земли, то можно считать, что она переменно оказывается собственностью каждого человека. Именно в силу нелепости такого положения дел и приняты международные соглашений, по которым космос не принадлежит никому. Иначе было бы непонятно, по каким критериям его считать чьим-то. Но любые попытки сделать космос собственностью приведут к войнам невообразимым на Земле масштабам».

Не остался в стороне от этой темы и генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который на своей странице в Twitter предположил, что два указа «о фактическом закреплении за США территории Луны и других небесных тел», а также объявление о чрезвычайном положении в Соединенных Штатах из-за коронавируса, могут быть связаны между собой...

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

«Русских забыли спросить»: чехи об акции в Москве в ответ на снос памятника Коневу

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх