Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Минаев Борис
    боятся наших возможностей и способностей, а потому гадят как могут. надо сделать для себя правильные выводы. Верю и н..."Просто хамство":...
  • Boris Max
    За что это меня наказывать? )))В ООН прошла стар...
  • Михаил Смирнов
    Зачем Вы так о гаранте? НаказуемоВ ООН прошла стар...

Ищенко раскрыл, что ждет Юго-Восток после вхождения Донбасса в состав РФ

Ищенко раскрыл, что ждет Юго-Восток после вхождения Донбасса в состав РФ
Ищенко рассказал, какая судьба ждет Юго-Восток Украины после вхождения Донбасса в состав РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сегодня даже на Украине признают, что Киев не может остановить интеграцию Донбасса с Россией. При этом судьба других юго-восточных украинских регионов, которые также поддерживают идею присоединения к Российской Федерации, до сих пор не ясна. Так, житель Запорожской области задал политическому аналитику Ростиславу Ищенко вопрос: «Что будет с юго-восточными регионами Украины, когда Донбасс станет частью России?»

Эксперт ответил, что еще никто точно не знает, как глубоко Донбасс войдет в состав России, в каком порядке и когда это произойдет. Потому что ЛДНР могут войти в состав РФ либо в нынешних территориях, либо каким-то другим образом, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«С моей точки зрения, гораздо разумнее интегрировать в состав России области в рамках их границ, но это зависит не от нашего субъективного желания, а от идущих в мире объективных процессов. Поэтому, если мы в отношении Донбасса находимся в подобного рода неведении, то сказать, что именно произойдет с другими юго-восточными областями Украины, тем более невозможно», - считает эксперт.

Ищенко рассказал, какая судьба ждет юго-восток Украины после вхождения Донбасса в состав РФ

«Да, действительно, мы все понимаем, что Донбасс будет интегрирован в состав России. Во-первых, это огромные территории с огромным количеством населения. Как вы видите на примере Крыма и Донбасса, сейчас России даже небольшие территории с относительно небольшим количеством населения, хоть и насквозь лояльным, интегрировать достаточно сложно. Просто потому, что для этого надо перестроить не только местные экономики и административные с военными вертикали, но и перестроить сознание населения.

Люди почти 30 лет прожили в условиях украинской действительности. За это время Россия и Украина очень серьезно разошлись в бытовом и ментальном планах. Это не 90-е годы, когда мы все были одинаковыми, из-за чего нас сложно было отличить друг от друга. Сейчас это действительно очень разные люди», - сказал Ищенко.

По его словам, даже в Крыму далеко не все довольны российской действительностью, потому что людей там «заставляют» платить налоги, соответствовать санитарным нормам, требуют, чтобы на земельных участках все было по закону, и так далее. В этом отношении при Украине было хорошо, потому что никто на это внимания не обращал. Да, при России строят дороги, инфраструктуру, деньги вкладывают, но есть и «отрицательные моменты».

Ищенко рассказал, какая судьба ждет юго-восток Украины после вхождения Донбасса в состав РФ

«Если Российская Федерация сталкивается с большим количеством проблем, причем даже с относительно маленькими территориями и небольшим количеством людей, то, когда речь идет об огромных территориях с десятками миллионов людей, здесь возникает гораздо большая нагрузка. Потому что сразу возникает вопрос об интеграции в состав политического тела России чужеродного материала. Не потому, что они не русские, а потому, что они привыкли жить в других взаимоотношениях с государством.

Кроме того, если это была бы одна проблема, то ее можно было бы пережить. Но там целый спектр проблем, в том числе и в экономике. Все это только кажется легким, особенно тем людям, которые говорят, что России стоило в 2014 году отправить на Украину всего 4 танка, тогда украинская армия перешла бы на сторону РФ и сама бы расправилась с бандеровцами.

Да, захватить что-то можно. А дальше что с этим делать, как это легитимизировать, включать в свой состав и так далее? На это нет ответа. Конечно, в теории юго-восточные территории Украины можно занять, но дальше все упирается в экономику, в уровень жизни населения и его ментальность. Это вопросы, которые за короткий промежуток времени не решаются. Это проблема, я бы сказал, десятилетий», - заявил аналитик.

Ищенко рассказал, какая судьба ждет юго-восток Украины после вхождения Донбасса в состав РФ

«Поэтому, прежде чем мы будем говорить, что в такие-то обозримые промежутки времени возможна интеграция каких-то регионов Украины в Россию, надо понимать, что эти проблемы если не разрешены, то хотя бы виден путь их решения. А на Украине не все хотят интегрироваться в состав Российской Федерации.

Да, русские танки на своих улицах ждет гораздо большее количество людей, чем видит Россию своим государством. То есть одно дело покончить с националистами и уехать, а другое – интегрироваться в РФ, и это тоже надо учитывать. Это сложный процесс, из-за чего такие вопросы не имеют однозначного ответа», - констатировал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Украине не стоит питать иллюзий по поводу предстоящих выборов в Соединенных Штатах Америки. От того, кто будет американским президентом, будущее Украины не зависит, поскольку демократы с республиканцами проводят одну политику в отношении украинского государства.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх