Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Королев
    А этого маразматика ещё и Россия поддерживает.Лукашенко допусти...
  • Lubov (Prostaya)
    Крыша поехала!!!!Лукашенко допусти...
  • Alexander Ivanovich
    И это - ТОЖЕ Путин! ОН третье десятилетие на троне!Русский крест: Ро...

Илья Ремесло: Суд не признает «главную улику» в деле Навального

Илья Ремесло: Суд не признает «главную улику» в деле Навального

Юрист Ремесло: Суд не признает «главную улику» в деле Навального

Член Общественной палаты РФ и юрист Илья Ремесло считает, что требования соратников блогера Алексея Навального о проведении объективного расследования выглядят глупо, поскольку именно они вывезли «главную улику» из страны. По его словам, в любом суде ее признают недостоверным доказательством. Поэтому вброшенная версия об «отравлении» Навального ядом «Новичок» из бутылки с водой не вызывает никакого доверия. Об этом эксперт рассказал Федеральному агентству новостей.

Ранее юрист Илья Ремесло дал интервью крупному чилийскому и испаноязычному СМИ по делу об «отравлении» Навального. По его словам, версия с отравленной бутылкой была намеренно вброшена командой блогера. Они сообщили, что после инцидента с отравлением сотрудница ФБК Мария Певчих зашла в гостиницу, где жил блогер, и взяла там бутылку воды. Позже соратники Навального нарушили закон, отдав улику не российским правоохранителям, а увезя в Германию, после чего немецкая лаборатория якобы обнаружила в бутылке яд «Новичок». Однако эту версию никак нельзя назвать правдивой, поскольку яд «Новичок» чрезвычайно опасен.

В беседе с ФАН Ремесло обратил внимание на то, что ни Певчих, ни пассажиры, находящиеся в самолете с Навальным, не отравились «Новичком».

«Можно точно сказать, что это не был тот самый яд. Если бы это был он, то были бы видны следы в отеле, больнице и самолете. Множество людей заболели бы, но ни одного факта по этому поводу нет. Это говорит о том, что это ложная версия», — поделился мнением Ремесло.

Юрист Ремесло: Суд не признает «главную улику» в деле Навального

Помимо этого, юрист считает, что все требования соратников Навального о проведении расследования «выглядят глупо, особенно после того, как они вывезли ключевую улику».

«Так что же вы ее вывезли? Теперь никак невозможно расследовать это дело. Непонятно, что с этой бутылкой происходило, никто за ней не смотрел. В любом суде это будет признано недостоверным доказательством, потому что оно собрано с нарушением закона», — отметил собеседник ФАН.

Вызвала сомнение версия об отравлении «Новичком» Навального из бутылки и у депутата Госдумы Виталия Милонова. По словам парламентария, все, кто имеет хоть какое-то представление о химии и ядах, прекрасно понимает, что «Новичок» абсолютно точно нельзя носить в бутылке.

«То, что он с этой бутылки пил и этим «Новичком» заразился — абсолютный бред. Если бы Навальный выпил «Новичок» из бутылки, то он помер бы гораздо быстрее, чем его успели бы госпитализировать. Его даже бы скорая не спасла. Естественно, эта некая версия, как джин из бутылки, была изобретена для того, чтобы доверчивые читатели из Европы и русское «хомячье» имело новую мантру «Навального отравили». Бутылка должна быть со святым источником. Ну что же! Прекрасный сценарий, и не выдерживает ни малейшей критики», — возмутился депутат.

Юрист Ремесло: Суд не признает «главную улику» в деле Навального

Если это был бы «Новичок», то Певчих не смогла бы его так спокойно провести из России в Германию, уточняет собеседник ФАН.

«Она сама бы хоть как-то, но отравилась. Бутылка появилась после того, как эксперты задали вопрос: «А чем он отравился?» Изначально говорили, что у него трусы были намазаны «Новичком». Все стали сочувствовать ему, оказалось, что это не так», — добавил он.

Напомним, что блогеру стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. Лайнер вынужденно приземлился в Омске, где Навального спешно госпитализировали в больницу. Там его ввели в медикаментозную кому. Спустя два дня Навального вывезли в ФРГ в клинику «Шарите».

Позже стали появляться различные версии об «отравлении» блогера. Журналисты установили ряд фактов, согласно которым Навального могли отравить только его соратники. Вероятной отравительницей Алексея Навального называют Марию Певчих. Она сопровождала блогера в поездке, а также имела доступ к его вещам. Помимо этого, отец Певчих является заведующим двух лабораторий.

Стоит отметить, что она обнаружила «бутылку с ядом», которой якобы отравили блогера. Доказательства Певчих вывезла в ФРГ. Немецкие специалисты якобы нашли в бутылке следы яда «Новичок». Сейчас сотрудница ФБК уклоняется от беседы с представителями правоохранительных органов.

Ранее транспортная полиция России направила запрос в Минюст ФРГ по делу об «отравлении» Алексея Навального. Отмечается, что российские правоохранители намерены провести опрос с целью выяснения всех обстоятельств инцидента. Кроме того, российская сторона запросила у немецких экспертов результаты всех анализов и токсикологического исследования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх