Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Уважаемый Автор, неубедительно и без подкрепления статистическим данными. Всё это, конечно, интересно ... было бы. То...«Антиковидные мер...
  • aleks virt
    Мда .. Турция очень серьезный враг. Турция располагает самыми крупными в Европе боеспособными армией и флотом. Турки ...Марков: США и ЕС ...
  • Николай Дегтев
    Бог смерти не дает Иуде. Прости Господи....Горбачев дал сове...

Германия может скрывать выход Навального из комы в геополитических целях

Германия может скрывать выход Навального из комы в геополитических целях

Германия может скрывать выход Навального из комы в геополитических целях

Навальный может уже не находиться в коматозном состоянии, однако власти Германии не спешат показывать его публике. Скрытность в данном деле помогает геополитическим стремлениям ФРГ, а сотрудникам ФБК (признан иноагентом) — в продвижении «Умного голосования».

Алексей Навальный с 20 августа продолжает находиться в коме, согласно официальным данным от немецкой стороны. Однако на протяжении истории с момента перелета в клинику «Шарите» нет ни одной фотографии основателя ФБК. Пресс-секретарь Кира Ярмыш также не выставляет на публику снимки из больницы или лично Навального, что на нее не похоже. Другими словами, реального подтверждения того, что Навальный находится в коме, до сих пор нет.

В «Шарите» Навального может уже не быть

На фоне болезни повышенную активность стали проявлять сотрудники ФБК, чтобы раскручивать созданный Навальным проект «Умного голосования». Неоднократно с выступлениями к россиянам о необходимости проголосовать за выбранных ФБК кандидатов в единый день голосования 13 сентября выступал Леонид Волков. При этом для привлечения внимания всегда используется ситуация с лидером ФБК. Тема «отравления» в данном случае является дополнительным мотиватором.

С призывами «прокатить единороссов» за счет проекта Навального выступала и юрист структуры Любовь Соболь.

Германия может скрывать выход Навального из комы в геополитических целях

О заинтересованности ФБК в продвижении «Умного голосования» за счет состояния здоровья Навального в интервью нашей редакции рассказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. По его словам, нет никаких оснований уверять, что Навальный продолжает находиться в коме. Однако ФБК выгодно использовать его болезнь для реализации проекта и отработки средств инвесторов.

«Они (сотрудники ФБК) заинтересованы в продвижении «Умного голосования». По поводу его состояния могу сказать, что в данной ситуации отрабатывается та технология, которую мы наблюдали в деле семьи Скрипаля. Они так же неожиданно исчезли, и их никто не видел. Вероятно, в «Шарите» Навального уже нет, а он находится в закрытой военной лаборатории. Неизвестно, вышел он из комы или нет. ФБК проводит свою линию. Особенно если их субсидируют, им необходимо отрабатывать вложенные средства, которые обещают за реализацию проекта «Умного голосования», — считает Кошкин.

Сомнения о пребывании Навального в коме высказывали и другие эксперты. В частности, согласно инсайдерской информации политтехнолога Владислава Рогимова, Навальный уже очнулся, но информация об этом тщательно скрывается немецкой стороной. Поскольку ситуация с Навальным вышла на международный уровень, когда он приехал на лечение в ФРГ как «гость Меркель», скрытность стала выгодна Германии с геополитической точки зрения. Кошкин считает, что Навальный стал частью технологии по влиянию на Россию, которая отпустила его в «Шарите», несмотря на судимости и прочее.

«Главное сейчас — сконцентрировать некий геополитический удар по России, используя формулировку отравления «Новичком». Ведь это означает, что виновато государство. Боевое отравляющее вещество и т. д. Хотя все это шито белыми нитками и у экспертов вызывает только улыбку. Для них (власти Германии) это неважно, поскольку медиатехнологии манипуляции такими сюжетами обкатаны и работают на формирование общественного сознания и мнения. Задан определенный вектор. Инцидент, произошедший с Навальным, переведен Западом в политическую и коммерческую плоскость в рамках строительства «Северного потока — 2», — заявил политолог.

«Кома» Навального будет длиться до реализации сюжета Запада

Проект «Умного голосования» направлен на продвижение тех кандидатов на выборах, которые выгодны самому ФБК и лично Навальному. Поэтому при выдвижении определенных лиц россияне не получают никаких характеристик или списка заслуг кандидата, который претендует на пост в управлении регионом. Граждан заставляют поверить на слово, что представленный человек «самый сильный противник ЕР». Проект внушает идею о том, что голосовать необходимо не по личным убеждениям, а лишь совместно за одобренного Навальным кандидата.

Германия может скрывать выход Навального из комы в геополитических целях

Состояние Навального как создателя этой программы для кандидатов способствует тому, чтобы вызвать жалость у россиян, а тема с «отравлением» направлена на увеличение либеральной аудитории, чем активно пользуются сотрудники ФБК. Непосредственно в преддверии выборов 13 сентября сам по себе выход Навального из комы уже не так важен, считает Кошкин. Ведь Навальный уже попал в обойму технологии, поэтому его «кома» будет длиться до тех пор, пока его сюжет не будет полностью реализован Западом.

«Вышел он из комы или нет, уже не так важно. Он уже попал в обойму той технологии, которая была использована со Скрипалями. С ними уже давно все затихло, они фактически пропали, как пропадет, скорее всего, и Навальный. Хотя бы на время. Его подвешенное состояние с комой будет длиться до тех пор, пока этот сюжет не будет в полном объеме реализован в геополитической игре, как и было задумано», — заключил Кошкин.

Есть все основания полагать, что Навальный уже не пребывает в коматозном состоянии, однако информировать об этом общественность никто не спешит, поскольку его проблемы со здоровьем важны Германии в геополитической игре, а сотрудникам ФБК для получения политической и финансовой выгоды от продвижения и реализации проекта «Умное голосование».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх