Главные новости дня

14 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Петров
    Правильно делают . что боятся . Грядёт то время . когда америка подчинится русской Аляске .Проживший семь ле...
  • Дмитр Петр
    Где-то Вассерман прав. Идеально - получить и отказаться, громкогласно заявив о нежелании стоять в одном Ряду (на одно...Вассерман: «Не хо...
  • Александр
    Растрелять!Ельцинский минист...

Мураховский: США не скоро догонят Россию в сфере гиперзвукового вооружения

Мураховский: США не скоро догонят Россию в сфере гиперзвукового вооружения
Виктор Мураховский Виктор Мураховский военный экспертВиктор Мураховский

Виктор Мураховский
военный экспертВиктор Мураховский
Сухопутные войска США вместе с ВМС запланировали три летных испытания гиперзвукового парящего блока C-HGB в следующем году с расчетом, что они смогут принять его на вооружение к 2023 году. Об этом заявил генерал Нил Тергуд. Он также подчеркнул, что программа разработки должна быть агрессивной, чтобы конкурировать с гиперзвуковым оружием Российской Федерации и Китая. 

«Хочу лишь сказать, что программа лётных испытаний очень агрессивная. Нам нужно быть агрессивными, чтобы сохранить темп и действительно составить конкуренцию нашим ближайшим соперникам, а именно России и Китаю», — отметил Тергуд в интервью Defense News 5 августа.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с военным экспертом Виктором Мураховским о том, смогут ли США ускорить разработку гиперзвукового оружия и достичь поставленных целей. 

— Что касается ускорения разработки гиперзвукового оружия, то действительно в бюджете США были выделены дополнительные средства на следующий год.
Но помимо денег нужен и научно-технический задел, а он в США только формируется. Известно, что сейчас в штатах разрабатываются четыре системы гиперзвукового оружия: две программы военно-морского флота, ВВС и сухопутных сил. Так вот в самом продвинутом состоянии находится программа для Военно-воздушных сил: это гиперзвуковая ракета AGM-183A. Она уже проходит испытания, и, вероятно, что в США в следующем году смогут их завершить и принять это оружие на вооружение. А что касается остальных программ, то, конечно, возможно, что к 2023 году будут завершены испытания и произойдет принятие на вооружение, но я прогнозирую, что это случится намного позже, не раньше 2025-2027 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх