Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juzef Bogdanovic
    Нас подводят к тому что сбитый турками Российский самолет, это козни Путина.Британские СМИ: з...
  • Сергей Гавриков
    Турки извечные враги России! Никакой дружбы между нами быть не может! Коммерческие проекты имеют место быть, но о пар...Al-Monitor: Терпе...
  • Россомаха Душитель крыс
    Давно пора!!!!!!!!!Возмущение Брюссе...

«Новичок» отравил отношения: зачем выложили переговоры Путина и Макрона

«Новичок» отравил отношения: зачем выложили переговоры Путина и Макрона
До сих пор официальный Париж не спешит с опровержением опубликованных записей якобы разговора президентов Франции и России, Эммануэля Макрона и Владимира Путина, по поводу громкого «дела» оппозиционера Алексея Навального. Кремль уже поспешил откреститься от слов, которые, по версии французских СМИ, высказал глава России. А вот Елисейские поля молчат. О дипломатическом разговоре на высшем уровне пишет корреспондент Петр Смоляр в статье для издания Le Monde


«Новичок» отравил отношения лидеров

По данным известной и авторитетной газеты Le Monde (весьма тщательно относящейся к проверке подаваемой информации), в разговоре с коллегой из Франции Путин называл Навального «интернет-пустышкой», смутьяном, который не погнушается и самоотравлением.

Разумеется, Макрон мгновенно отверг эти размышления и поддержал «официальную» версию, которая не является доказанной и неопровержимой. В ней слишком много «если» и «возможно». Если можно так выразиться, «дело Навального» уже обросло самодвижением, развивается как снежный ком вопреки логике и фактам, фигурантов которого не интересует объективность расследования. На молчание России, которое возможно принимают за смирение, Запад отвечает всё более безумными обвинениями и нелепыми предположениями.
При этом отвергая разумные доводы российских властей.

«Новичок» отравил отношения: зачем выложили переговоры Путина и Макрона


Как известно, Навальный выжил и несмотря на «сильнодействующий яд» пребывает в прекрасном здоровье и бодром настроении. По словам эксперта, нервнопаралитическое отравляющее вещество скорее окончательно «отравило» отношения двух лидеров, а не оппозиционера.

Вялые оправдания

К этому моменту из официального Парижа прозвучало лишь признание о недопустимости разглашения информации, появившейся в результате дипломатической деятельности. Однако опровержения как не было, так и нет. Ни из СМИ, ни от канцелярии президента Пятой республики.

Тем временем Франция требует «объективного и полного, быстрого и адекватного расследования» Что означает ни больше ни меньше, что у Макрона хотят услышать или признание Путина в том, чего он не совершал, либо просто вызвать оправдания невиновной стороны. Иную точку зрения Запад, разумеется, не согласен слышать.

Собственно, Европа любит поддерживать протестующих оппозиционеров. Так было с Навальным и так обстоит дело с протестующими в Белоруссии. Политика двойных стандартов процветает, особенно с учетом того, как полиция разгоняет весьма жестко протесты «желтых жилетов» во Франции.

Таким образом потепления российско-французских отношений в ближайшее время не ожидается.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх