Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Минаев Борис
    боятся наших возможностей и способностей, а потому гадят как могут. надо сделать для себя правильные выводы. Верю и н..."Просто хамство":...
  • Boris Max
    За что это меня наказывать? )))В ООН прошла стар...
  • Михаил Смирнов
    Зачем Вы так о гаранте? НаказуемоВ ООН прошла стар...

Киев ставит на паузу свои отношения с Минском

Киев ставит на паузу свои отношения с Минском

Украина прекращает все контакты с Белоруссией. Но пока речь не идёт о разрыве отношений между двумя странами. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пояснил, что «Киев поставил диалог с Минском на паузу».

«Мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что контакты между нашими странами не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены»,

– отметил украинский министр.

Что касается контактов на высшем уровне, то в ближайшее время контактов между президентами Украины и Белоруссии не предвидится. Однако это не означает разрыв дипломатических отношений – просто пауза, потому что «для разрыва дипломатических отношений нет никаких оснований на данный момент».

В то же время глава МИД Украины допускает введение санкций против Белоруссии. Но только после Евросоюза. Если ЕС введёт санкции, Киев присоединится к ним. Самим что-то решать явно не положено. Хотя Кулеба объяснил это более пристойно и красиво: «...украинская позиция синхронизирована с партнёрами из Евросоюза и США».

Кроме того, в Киеве готовы перенести площадку для переговоров по Донбассу из Минска в другое место, однако решать этот вопрос будут опять же не сейчас, поскольку в настоящее время все переговоры проходят в режиме онлайн.

Другими словами, Украина выжидает, чем всё дело закончится и кто, условно говоря, «победит». С тем и «дружить» будет. А пока – пауза…

В Минске про «паузу» услышали и ответили.

«Беларусь не ставила диалог с Украиной на так называемую паузу  это ведь не просто нажатие кнопки на проигрывателе. Это конкретный ущерб для тесных многогранных отношений двух соседних государств. Ответственность за возможные последствия этого шага лежит полностью на украинской стороне, а так же, как мы видим, на её более старших внешнеполитических партнёрах»,

говорится в заявлении пресс-службы МИД.

Белорусов не пустили на Украину. Хотя обещали. Кабинет министров Украины, напуганный приездом хасидов на праздник Рош ха-Шана, решил на сутки раньше закрыть границы для иностранцев. Для всех. И для белорусов в том числе.

Напомним, накануне, в кабмине заявили, что в случае закрытия границ, граждане Белоруссии смогут приезжать на Украину без всяких ограничений.

Теперь белорусам придётся подождать до 28 сентября, а в следующий раз не сильно верить украинским обещаниям.

«Стреляли и будем стрелять». Основатель скандально известного нацистского полка «Азов» и глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий прокомментировал нападение радикалов на автобус, в котором ехали представители общественной организации «Патриоты — За жизнь».

Он распространил заявление, в котором хотя и не утверждает прямо, что это сделали его «побратимы», но, несомненно, полностью одобряет их действия.

«Это нормальная ситуация патриотов, которые хорошо помнят 2014 год. Насколько мне известно, мои люди не имеют отношения к этому делу. Если имеют, то, я надеюсь, что Служба безопасности Украины, которая должна этим заниматься, и Генеральная прокуратура будут иметь в этом плане волю, совесть и характер и наградят этих парней медалями за борьбу с сепаратизмом»,

заявил Билецкий.

Ну а что можно было ожидать от одного из главных нацистов Украины?

Между тем глава МВД Арсен Аваков уже объявил о том, что все нападавшие на автобус задержаны. Это же подтвердил и замглавы

МВД Антон Геращенко, заметив, что это был просто конфликт «сторонников двух политических сил» и назвал расстрел автобуса «хулиганством».

Вот только нападения происходят исключительно на представителей оппозиционных сил, а нападают исключительно ультраправые радикалы-нацисты. В связи с чем можно предположить: с началом осенней избирательной кампании беспредел на территории Украины будет идти по нарастающей.

Финляндия против заробитчан. Власти Финляндии закрыли границу для заробитчан в связи со второй волной коронавируса в Европе. Ограничения на въезд в Финляндию действуют для всех стран, не имеющих членство в ЕС. Также известно, что ограничения  в первую очередь коснутся украинских сборщиков ягод, в связи с тем, что на Украине крайне неблагополучная эпидемиологическая ситуация.

Народ требует открыть границы и рестораны. Под зданием Кабинета министров митинговали представители туристических фирм, требуя открыть границы и пустить иностранцев в страну. Люди с плакатами  «Welcome» и «Украина – открытая страна», напрямую обращались к министрам, однако кабмин их не услышал.

Не только представители туристического бизнеса недовольны. Рядом с ними митинговали рестораторы и представители сферы развлечений. Они требуют не закрывать рестораны и ТРЦ, несмотря на то что в пятницу поставлен новый коронавирусный рекорд по количеству заболевших за сутки. Однако предприниматели в ужасе – ещё один карантин, подобный весеннему, они просто не переживут.

Коронавирус – новый рекорд. Ну а пока предприниматели митингуют, Украина вновь установила рекорд по количеству заболевших COVID-19 за сутки – 2438 лабораторно подтверждённых случаев заражения. Лидирует столица – там зафиксировали 251 случай. На втором месте находится Харьковская область, в которой выявили 242 случая, и третье место занимает Тернопольская область с 233 случаями. На данный момент в стране зафиксировано 114497 заражённых коронавирусом, 2452  человека погибли от COVID-19.

Вместо русского – польский. С первого сентября этого года в украинских школах в расписании больше нет русского языка. В некоторых регионах его решили заменить польским. Это при том, что русский язык был утверждён ООН как один из шести международных языков. Видимо, с детства готовят заробитчан – уже на государственном уровне.

МАУ отменяет рейсы. Украинская авиакомпания МАУ массово отменяет рейсы из-за закрытия границ. Из-за распоряжения кабмина закрыть на месяц границы страны для иностранцев МАУ вынуждена отказаться от полётов в другие страны, что пагубно скажется на прибыли компании. Без помощи со стороны государства в период пандемии авиационные компании не выживут. Впрочем, как и многие другие.

Хасиды всё же приехали. Несмотря на закрытие границ и запрет на въезд хасидов на Украину, они всё же прибывают. Более того, их приезд спровоцировал стычки с местным населением Умани. Жители Умани попытались заблокировать приезжим въезд в город и требовали, чтобы полиция не пропускала хасидов. Однако правоохранители  вмешиваться не стали, только объяснили, что не могут запретить паломникам посетить место захоронения своего духовного вождя, которое они посещают ежегодно.

Хотя президент Владимир Зеленский самолично заявил о том, что празднование Рош ха-Шана, на который приехали паломники, невозможно. Как оказалось, возможно в этой стране всё…

Урезать зарплаты чиновникам - неконституционно! Верховный суд обратился в Конституционный суд Украины с требованием о признании ограничения зарплаты чиновников в 47 тысяч гривен ($1 710) неконституционным. И КСУ признал: да, это непорядок, это действительно противоречит Конституции – урезать зарплаты чиновникам, депутатам, работникам НБУ и прокурорам, ведь 47 тысяч – это преступно мало. Медсёстры, получающие 5 тысяч гривен ($181) ежемесячно, очень понимают незаконно обедневших чиновников. Такие ограничения на зарплаты были введены в связи с пандемией. Теперь же придётся все ограничения снять – против КСУ не пойдёшь!

Стирать и гладить. Министр здравоохранения Максим Степанов призвал школьников стирать и гладить одноразовые маски, которые они должны надевать в школе. По мнению министра, это вполне приемлемый вариант. И всё равно, что эта маска одноразовая. А часть одноразовых масок не гладится в принципе, но Степанов вероятно об этом понятия не имеет.

«Достижения» майдана. Почти полмиллиона украинцев не имеют возможности покупать детям соки, фрукты и сладости, а также давать им в школу деньги на обеды хотя бы раз в неделю.

Соб. корр. «Одной Родины»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх