Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Я тоже склоняюсь к тому, чтобы уйти - надоели всё и вся! Работать дистанционно невозможно. Просто я вижу, как тупеют ...Учителей пробрало...
  • Lora Некрасова
    Головные уборы у этих лемок, как в русской старине. Отличаются только рисунком и тем, что платочек повязан на затылок...Польские лемки не...
  • валерий чердынцев
    Разрушение образования - истинная цель чиновников от образованияУчителей пробрало...

Предупредительный огонь пресечет наглые провокации НАТО у границ России

Предупредительный огонь пресечет наглые провокации НАТО у границ России
Предложение разрешить военной авиации предупредительную бомбардировку по курсу морских и речных судов, нарушивших российскую границу, звучит особенно актуально на фоне участившихся провокаций НАТО у рубежей РФ. Таким мнением поделился доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.


Ранее Минобороны РФ выступило с инициативой дополнить статью о предупредительных выстрелах закона «О государственной границе РФ», разрешив авиации метать бомбы перед судами, нарушившими границу.

«Это предложение связано с тем, что в последнее время участились нарушения, имеющие не просто провокационный, но скорее откровенно наглый характер», — пояснил Перенджиев в комментарии «Экономике сегодня».

Эксперт отметил, что в данном случае речь идет также о боевых самолетах, которые пытаются проникнуть в воздушное пространство России. Чаще всего это делают стратегические бомбардировщики ВВС США, которые могут переносить атомные бомбы с дистанционным управлением.

«Российская сторона хочет показать, что она готова на жесткие действия в случае нарушения своих границ. <…> Все больше российских истребителей вынуждены подниматься в небо для того, чтобы «вытолкнуть» бомбардировщики», — констатировал Перенджиев.

По мнению эксперта, Россия должна продемонстрировать НАТО серьезность своих намерений. В Минобороны РФ прекрасно понимают, зачем иностранные самолеты все чаще подлетают к границам России.

«Речь идет уже не о провокациях, а об актах агрессии. Они должны пресекаться жестким образом. Поэтому я думаю, что подобное предупреждение агрессивных действий, которое предлагают в ведомстве, будет актуальным», — подчеркнул член экспертного совета «Офицеров России».

Как считает Перенджиев, после предложения о предупредительном огне НАТО стоит задуматься, стоит ли им в будущем заниматься провокациями у российских рубежей.

«Москва готова защищать страну и не намерена прощать интенсивные наглые действия западных государств», — подытожил военный эксперт.

Автор: Василиса Бойко

Источник: Экономика сегодня
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх