Политика

Россию пообещали наказать за крушение малайзийского Boeing

Россию пообещали наказать за крушение малайзийского Boeing
Россию пообещали наказать за крушение малайзийского Boeing

Внешнеполитическое ведомство Украины разразилось грозным заявлением в адрес России, в связи с обсуждением в Совете Безопасности ООН вопроса, касающегося расследования катастрофы авиалайнера Boeing рейса MH17 в июле 2014 года. Коммюнике опубликовано на официальном сайте МИД Украины.

Отмечается, что 8 апреля 2020 года в Нью-Йорке (США), по инициативе России, СБ ООН провел закрытые консультации в связи с началом судебных заседаний и попыткой привлечения к ответственности четырех обвиняемых, проходящих по указанному делу.

Уточняется, что позицию государств-участниц совместной следственной группы (ССГ) представляла в ООН Бельгия. В состав ССГ входят — Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Подчеркивается, что участники заседания оказали полную поддержку независимому и беспристрастному процессу, который проходит в окружном суде г. Гаага (Нидерланды).

В МИД Украины добавили, что в процессе консультаций Россию призвали «прекратить распространение дезинформации», начать выполнять резолюцию СБ ООН 2166 и сотрудничество со следствием, а также отвечать на запросы ССГ о предоставлении правовой помощи. В ведомстве обратили внимание, что украинские следователи и прокуроры продолжат работу в ССГ с целью установления всех лиц, которые были причастны к гибели 298 пассажиров и членов экипажа MH17.

Со своей стороны, Министерство иностранных дел продолжит работу, направленную на привлечение Российской Федерации к ответственности за нарушение Конвенции о предотвращении финансирования терроризма, ведь именно благодаря российской поддержке, в частности поставкам ПЗРК «БУК», и было совершено это ужасное преступление

— говорится в коммюнике.

Россию пообещали наказать за крушение малайзийского Boeing

После этого ведомство выразило уверенность, что рано или поздно «справедливость будет установлена», а все виновные понесут залуженное наказание.

Возможно в Киеве действительно известно из какого ПЗРК был сбит Boeing, только причем тут Россия не совсем понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *