Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Советкин
    А на хрена она России? Пусть торчит в Европе как слива в попе!Тихановская захот...
  • Анатолий Митенев
    А не пошла бы тахановская на нехорошую букву во своим хотением?Тихановская захот...
  • Надежда Новопашина
    Я тоже склоняюсь к тому, чтобы уйти - надоели всё и вся! Работать дистанционно невозможно. Просто я вижу, как тупеют ...Учителей пробрало...

Кравчук признал победу России над Украиной в борьбе за Донбасс

Кравчук признал победу России над Украиной в борьбе за Донбасс
Кравчук признал победу России над Украиной в борьбе за права Донбасса

Украина полностью проиграла Российской Федерации в переговорном процессе по Донбассу. С таким заявлением выступил руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По его словам, во время заключения первых и вторых Минских соглашений Россия полностью переиграла Украину, поскольку заставила Киев подписаться под пунктами, которые нынешние киевские власти не хотят выполнять. Кроме того, как отметил Кравчук, сегодня Киев хочет пересмотреть минские договоренности, однако их одобрил Совет безопасности ООН. Теперь Украина их обязана выполнить.  

«Есть одна вещь. Нам нужно научиться играть на любом политическом поле так, чтобы не проигрывать. А мы проиграли в Минске в 2014 и 2015 годах. Тогда Россия выиграла и переиграла Украину. Мы это сегодня ощущаем. Мы не можем их переступить часто потому, что там подписаны соответствующие документы, которые не помогают, а мешают Украине. В этом суть», - сообщил он.

Кравчук признал победу России над Украиной в борьбе за права Донбасса

Также Кравчук сообщил о том, что Киев пытается добиться пересмотра на международных площадках Минских соглашений, однако это получается не сполна.

Далее он рассказал, что не очень верит в то, что у Киева выйдет уговорить Западные страны и Российскую Федерацию переписать некоторые пункты Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

«Удается ли или не удается. Не надо это даже обсуждать, поскольку необходимо действовать», – подытожил Кравчук.

Заметим, что Киев постоянно твердит на всех площадках о необходимости выполнять минские договоренности, но при этом изо всех сил пытается уйти от конкретных шагов по их реализации. А тех украинских представителей, которые по наивности пытаются исполнить хоть что-то из того, что написано в этих соглашениях, записывают во «враги народа».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх