Главные новости дня

14 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

Навальный разрабатывает план действий на встречах с ЦРУ в Германии

Навальный разрабатывает план действий на встречах с ЦРУ в Германии

Навальный разрабатывает план действий на встречах с ЦРУ в Германии

Алексей Навальный стал заложником положения и может рассчитывать лишь на два сценария развития событий: вернуться в Россию под патронажем ЦРУ или остаться на «пенсии» от Госдепа в США или Европе.

Навальный 23 сентября завершил стационарное лечение в клинике «Шарите», однако переезжать из Германии пока не планирует, объясняя это необходимостью медицинской реабилитации в течение нескольких недель. После этого сообщения он практически пропал из медиапространства, что вызывает вопросы о его реальном местонахождении. Учитывая встречу с Ангелой Меркель для «обмена опытом» в «Шарите» и тщательно скрываемые встречи с представителями ЦРУ, Навальный сейчас может разрабатывать стратегию дальнейшей деятельности совместно с представителями спецслужб США.

Посещение Навального агентами ЦРУ в клинике «Шарите»

Столь пристальное внимание со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель к персоне Алексея Навального вызвало подозрения у немецких СМИ. Издание Tagesspiegel удивилось, что с человеком, который является видеоблогером в Интернете, обращаются как с государственным гостем. Журналисты Zuerst сообщили, что во время лечения в «Шарите» россиянин находился под прикрытием немецких спецслужб.

«Только его семье и избранным посетителям, таким как канцлер Меркель, было разрешено поговорить с Навальным лично в Charitе. Федеральное управление уголовной полиции (BKA) полностью прикрыло выдающегося пациента телохранителями, которые контролировали, чтобы персонал больницы не допустил малейшей утечки информации. Прежде всего, речь идет о возможном контакте западных спецслужб с российским пациентом», — пишет Zuerst.

За счет высокого уровня секретности в деле Навального была осуществлена попытка скрыть от глаз общественности встречи с представителями структур США. Выяснилось, что Навальный в «Шарите» проводил встречи с сотрудниками Центрального разведывательного управления (ЦРУ). В данной ситуации Меркель выступила неким координатором, связным, который убедился в возможности провести тайную встречу Навального с представителями американских спецслужб. Основатель ФБК мог попасть в дальнейшую разработку ЦРУ, что объясняет его медийное отсутствие сразу после завершения стационарного лечения в «Шарите».

Навальный разрабатывает план действий на встречах с ЦРУ в Германии

Сообщением о необходимости реабилитации и восстановления Навальный оправдал свое пребывание в Германии. На протяжении длительного времени он может фактически беспрепятственно передвигаться по Европе, не привлекая к себе внимания. Ведь общественность уверена в его нахождении в Берлине. За это время сотрудники ЦРУ могут разработать для Навального образ, навязать определенный алгоритм действий в России.

Навального пытались убрать люди из близкого окружения

Навальный стал заложником положения после развития темы с отравлением «Новичком». Данная версия абсурдна и вызывает обоснованную критику как в России, так и в Европе. Инцидент с семьей Сергея Скрипаля в британском Солсбери показал, какие меры пришлось принять властям, чтобы устранить последствия, предположительно, использования вещества из группы «Новичок». Ситуация с Навальным развивалась абсолютно иным образом, ни у кого, кроме основателя ФБК, постоянно находящегося в окружении людей, ухудшение здоровья не наблюдалось, что делает версию с «Новичком» безосновательной.

В расследовании «Правды.ру» сообщалось, что Навальный мог быть отравлен своими ближайшими соратниками. Заказчиком отравления неустановленным веществом мог выступить бывший топ-менеджер «Альфа-групп», исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков. Между ними возник конфликт из-за его нежелания Навального вернуть активы и денежные средства, вложенные в фонд, который Алексей планировал ликвидировать.

Исполнителем отравления могла выступить Мария Певчих, находившаяся рядом с Навальным на протяжении всей поездки в Сибирь до момента вылета на самолете из Томска, на борту которого ему стало плохо. После неудачной попытки скрыть свою личность, Певчих была вынуждена показаться общественности. Хоть сотрудники ФБК представили ее «главой отдела расследований», журналисты RT выяснили, что Певчих никогда официально не работала в структуре Навального.

Навальный разрабатывает план действий на встречах с ЦРУ в Германии

Примечательно, что после выхода из коматозного состояния Навальный практически оказался без поддержки. От него отвернулись сотрудники ФБК, Ашурков и даже Борис Зимин, оплативший спецрейс в Германию из Омска. Навальный осознает, что мог быть отравлен людьми из своего ближайшего окружения, поэтому нуждается в защите, которую могли предложить сотрудники ЦРУ на встрече в «Шарите». Ведь основатель ФБК имеет многолетние тесные связи с американскими политиками, дипломатами и спецслужбами.

Многолетние связи Навального с ЦРУ

О становлении Навального в качестве «профессионального оппозиционера» ранее рассказывал Сергей Карнаухов, раскрывший многие детали начала карьеры «расследователя». В 2009 году Карнаухов был заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых по безопасности и борьбе с коррупцией и стал инициатором «дела Кировлеса», за которое Навальный в 2013 году был приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

По его словам, Навальный стал фактически американским проектом еще в 2010 году, когда совместно с Марией Гайдар посетил посольство США в Москве. Вместе с ними был сотрудник Международного республиканского института Стивен Никс, который курировал программу «Школа муниципального депутата» в Кирове. На этой встрече родилась идея учить Навального «как стать оппозиционером». Для этого в США было подходящее заведение — Йельский университет, который провел обучение по полугодичной программе World Fellows. Именно тогда американскими структурами был заложен оппозиционный проект в России — Алексей Навальный.

Окончательно в оборот руководства США Навальный был взят в сентябре 2011 году, после рождения совместного с Ашурковым детища — «Фонда борьбы с коррупцией». Примечательно, что это событие фактически совпало с возникновением протестной деятельности на Болотной в декабре 2011 года. Несмотря на стремление быть в гуще событий и получить дополнительную аудиторию, Навальный неожиданно для всех покинул Москву и отправился в Мексику. Журналисты связали это обстоятельство с желанием сбежать от проводимых обысков в офисах ФБК. Однако выяснилось, что Мексика выступила лишь промежуточным пунктом, необходимым для отведения взора общественности.

Навальный разрабатывает план действий на встречах с ЦРУ в Германии

В ходе своего мексиканского турне Навальный спецрейсом был доставлен в США сотрудниками ЦРУ на встречу с высокопоставленным американским руководством. Встреча производилась тайно, что объясняется событиями на Болотной. Навальный мог получить ценные указания и начать отработку выгодного для США сценария разжигания протестной деятельности в российской столице.

Информацию о посещении США в ходе поездки в Мексику нашей редакции подтвердил источник в ФБК.

«Он однажды говорил, что ездил на отдых в Мексику, но отдохнуть у него не получилось, пришлось работать и даже заехать в США. На вопросы о том, как он добирался до Америки с курорта в Мексике, он переводил тему и отшучивался, что пересекал границу вместе с нелегалами», — сообщил источник.

В дальнейшем связи Навального с ЦРУ получили развитие. В 2014 году появились новые подробности о поездках основателя ФБК на встречи с американской разведкой. Были опубликованы перехваченные изображения с камеры наблюдения и разговоры по телефону, в одном из которых Навальный лично признался в недельной поездке в ЦРУ.

В своей деятельности по влиянию на политические процессы в России Навальный также опирался на поддержку и методички американских структур. В 2015 году он встречался с дипломатами США в Костроме. После появления сюжета в СМИ и критики со стороны общественности, основатель ФБК спешно оправдывался, что встреча не была личной, а дипломаты США просто решили пообщаться с местными деятелями. Стоит отметить, что это был далеко не последний случай контакта Навального с представителями американских посольств в России. Наиболее громкий из них произошел в Москве в 2019 году, когда бывший на тот момент агентом ЦРУ и начальником по безопасности посольства США Стивен Секстон фактически руководил протестными акциями при непосредственном участии Навального.

Американские структуры до сих пор активно участвуют в деятельности ФБК, что подтверждает тайный выезд Навального и Георгия Албурова в Нью-Йорк после признания фонда иностранным агентом. Другими словами, Навальный давно находится под управлением ЦРУ и иных американских структур, поэтому неудивительно, что с появлением информации о возможном отравлении сотрудниками ФБК Навальный попросил поддержку именно у сотрудников ЦРУ, посетивших «Шарите».

Навальный разрабатывает план действий на встречах с ЦРУ в Германии

В сложившейся после отравления ситуации Навальный оказался в незавидном положении. Ведь сейчас ему придется следовать по одному из двух сценариев развития событий: либо вернуться в Россию под абсолютным патронажем ЦРУ, либо остаться в Европе или США на «пенсии» Госдепа по примеру Владимира Кара-Мурзы-младшего.

Сценарий первый: Навальный возвратиться в Россию под патронажем ЦРУ

Первый сценарий подразумевает необходимость постепенно отходить от деятельности в ФБК. Понимая, что отравление может быть делом рук его ближайшего окружения, Навальный осознает степень риска снова столкнуться с покушением на свою жизнь. Именно поэтому ему необходимо обеспечить для себя защиту. Учитывая, что от него отвернулись влиятельные покровители в лице Ашуркова и Зимина, Навальному фактически некуда возвращаться. Оказать поддержку способны лишь американские структуры, с которыми налажен тесный контакт, однако на определенных условиях.

Если Навальный вернется в Россию, это будет означать фактически отказ от любых личных инициатив и проектов. Основатель ФБК будет находиться в зависимом от США положении. Они способны не только в любой момент отказаться от его защиты и покровительства, но и рассказать международному сообществу правду об исполнителях отравления в рядах ФБК. Специалисты ЦРУ выстроят стратегию возвращения и модель поведения в выгодном лишь для себя ключе. Учитывая неоднократные попытки вмешательства в дела России и создание протестных настроений со стороны США, деятельность Навального в дальнейшем будет построена на дестабилизации обстановки внутри страны, используя «отравление» в качестве инструмента воздействия.

По словам нашего источника, ситуация с Навальным вызывала напряженность в московском офисе ФБК, но со временем все изменилось. В ближайшее время его никто в России не ждет.

«Навальный сейчас редко становится объектом разговоров в офисе. После событий в Омске проводилось много совещаний, решали, как действовать дальше, как выгодно это все представить людям. Когда он вышел из комы, все были на нервах, обстановка была крайне напряженной. Сейчас все поменялось, не могу сказать, что его здесь ожидают, не в ближайшее время, по меньшей мере», — сообщил источник в ФБК.

Навальный разрабатывает план действий на встречах с ЦРУ в Германии

При таком сценарии развития событий Навальный потеряет какую-либо самостоятельность, выполняя любые действия по поручению представителей США взамен на обеспечение защиты и сохранение позиций, которые были утрачены в результате негативно сказавшейся на репутации истории с «Новичком», Марией Певчих как «главой отдела расследований», сокрытием улик сотрудниками ФБК и прочим.

Сценарий второй: Навальный останется в США или Европе с «пенсией» от Госдепа

По второму сценарию Навальный может воспользоваться схемой, отработанной Кара-Мурзой. Вице-президент признанного в РФ нежелательной организацией фонда «Свободная Россия» Владимир Кара-Мурза сообщал о двух отравлениях, в 2015 и 2017 годах. Связывает он это с «попытками воздействия в рамках «Акта Магнитского». Работа с американскими структурами позволила журналисту рассчитывать на поддержку и получение преференций. Спланированная шумиха вокруг отравлений обеспечила выступление в Сенате США и финансирование протестных настроений в России. Кроме того, имеющий гражданство Великобритании Кара-Мурза проживает в США, в пригороде Вашингтона, куда он перевез семью.

Очевидно, что Навальный в рамках «дела об отравлении» может пойти по его стопам, оставаясь жить в Европе или США, вещая о «проблемах России» из-за рубежа. Учитывая прецедент Кара-Мурзы, ему будет обеспечена «пенсия» от Госдепа США за образ жертвы, вынужденной скрываться от российских властей, хоть вина РФ доказана не будет. Навальный уже имеет предпосылки для переезда в США, поскольку обучался в Йельском университете, его дочь обучается в Стэнфорде, он довольно часто посещает страну.

В Европе Навальный также может найти пристанище. Источник нашей редакции в ФБК сообщил, что он до сих пор поддерживает связь со Стивеном Секстоном, который переехал в Чехию.

Навальный разрабатывает план действий на встречах с ЦРУ в Германии

«С Секстоном они постоянно связываются, часто обсуждают дела, в которые не посвящены даже его ближайшие помощники. По определенным причинам дипломат стал бесполезен своему руководству. Здесь, может, история с координацией протестами в Москве повлияла, никто не думал, что об этом так все говорить начнут. В итоге его, можно сказать, выгнали из США, он теперь в Чехии обосновался, но с Навальным продолжает постоянно общаться», — сообщил источник.

Другими словами, Навальный может обосноваться в США или в Европе, получая «пенсию» Госдепа за деятельность против России по отработанной Кара-Мурзой схеме.

Оба варианта развития событий делают Навального зависимой от США фигурой, которая будет вынуждена выполнять любую прихоть американских спецслужб взамен на защиту или убежище. Созданная сотрудниками ФБК и немецкими спецслужбами за время его пребывания в коматозном состоянии версия об отравлении «Новичком» сделала Навального заложником положения, которому предстоит сделать выбор, лишающий его амбиций и делающий податливым инструментом в руках США для вмешательства в дела РФ перед выборами через «дело об отравлении».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх