Главные новости дня

14 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алиев
    Если результаты референдума не устроят ес и пиндосов, то они будут объявлены сфальсифицированными.Опрос показал, ка...
  • Евгений Коваль-Чуковский
    Не понятно, почему АГЛ не вводит референдумы по актуальным вопросам нашей жизни?Опрос показал, ка...
  • Евгений Коваль-Чуковский
    Да, как в Швейцарии, где референдумы - норма их жизни!Опрос показал, ка...

Арест Фургала – попытка приструнить региональную элиту перед выборами

Арест Фургала – попытка приструнить региональную элиту перед выборами
Информационное агентство

Политический ландшафт приводится в состояние полной безжизненности, отмечает Валерий Соловей

Сергей Фургал

Арест губернатора Фургала не был случайностью, утверждает политолог Валерий Соловей. По его информации, «в «арестном» списке, представленном президенту России, находится 6-7 человек – сплошь губернаторы и главы законодательных собраний регионов».

«Почему первым оказался именно Фургал? Потому, что слишком часто в компании близких друзей рассказывал о собственной популярности, значительно превосходящей в Хабаровском крае популярность президента. А в России подобное для чиновника/ политика непростительно. Но зачем вообще нужна запланированная серия арестов? Во-первых, чтобы приструнить региональную элиту в преддверии региональных выборов. Никакой «отсебятины», подобной случившейся на выборах 2018 года, быть не должно. Вообще. Даже намека. Во-вторых, это подготовка к досрочным парламентским выборам, запланированным на декабрь 2020 года. Политический ландшафт приводится в состояние полной безжизненности», – считает он.

Соцсети: народ вышел не только за Фургала, но против ПутинаПользователи социальных сетей утверждают, что 11 июля в поддержку губернатора Хабаровского края вышли до 40 тысяч человек.
Митинги прошли в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске.

По мнению Соловья, из этой же области и арест журналиста Сафронова: «Журналистов и общество хотят запугать так, чтобы никто и пикнуть не подумал. Репрессии усиливаются именно потому, что популярность президента и его рейтинг больше не работают. Подлинные результаты плебисцита известны Путину. Как далеко зайдет паровой каток? Выскажу странную для непосвященных уверенность: он сломается в течение нескольких ближайших месяцев. Сперва начнет буксовать, затем – работать вхолостую, и в итоге остановится. Но несколько месяцев всем нам будет крайне неуютно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх