Главные новости дня

14 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сухоруков
    Личико свое либерасты открыли по полной программе, теперь пора государству перестать с ними нянчится. Либераст должен...«Форум свободной ...
  • Сергей
    Россия не так проста как США кажется!!!Россия отреагиров...
  • Mikhail Stepanov
    Да не в моде и возрасте дело! Просто он врет постоянно, хотя мне БКБ флаг тоже не по нутру.Президент Беларус...

Financial Times нашла причины для теплых отношений между Путиным и Байденом

Financial Times нашла причины для теплых отношений между Путиным и Байденом
Financial Times нашла причины для теплых отношений между Путиным и Байденом

Очевидно, что после ухода Дональда Трампа из Белого дома Вашингтон начнет «закручивать гайки» в отношениях с Москвой. Американцы захотят одновременно поднять цену за допущенные россиянами нарушения сложившегося порядка в мире, а заодно проверить, существует ли возможность наладить взаимодействие между странами, пишет британская газета Financial Times.


У российского лидера Владимира Путина сейчас не самый лучший момент в жизни. В России свирепствует пандемия COVID-19, негативно влияющая на экономику страны и российский рубль. Против Москвы введены различные санкции Запада, Евросоюз возмущен покушением на оппозиционера Алексея Навального, а в соседних Белоруссии и Киргизии бушуют протесты.

Кроме того, военные кампании в Сирии и Ливии пока не принесли России ожидаемых дивидендов. Более того, Москве пришлось вмешаться в реальную войну между Ереваном и Баку за Нагорный Карабах и послать в регион своих миротворцев. Турция бросила вызов России за влияние в Закавказье, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

При этом поражение Трампа лишает Путина его самого важного почитателя, который желал развивать отношения и придавал легитимности его авторитарному правлению. В свою очередь, Джо Байден пообещал нормализовать отношения США с европейскими партнерами по НАТО.
Поэтому не исключено, что Путин сейчас обдумывает, в интересах ли России провести очередные четыре года в открытой конфронтации с Западом.

Слово «перезагрузка» не является любимым в лексиконе Байдена. Недавно он громко заявил, что Запад должен поддержать общественников, которые выступают против Кремля.

Но Байден все-таки прагматик. Он просто дал понять Путину, что соглашение СНВ-3 нужно продлить, договориться по климату, распределению вакцины от COVID-19 и другим насущным вопросам. Поэтому причины для потепления отношений между Путиным и Байденом существуют. Другое дело, как это будет реализовано.

Путин уже 20 лет в кресле руководителя самой большой страны на планете. Возможно, он до сих пор испытывает чувство обиды на Запад за потерю огромной советской империи. И, возможно, именно это не даст наступить оттепели.

Европейцы без сомнения поддержат перезагрузку. Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель будут приветствовать это. В этом и заключается основная опасность. Слишком теплые отношения между Вашингтоном и Москвой могут привести к постепенному переходу европейцев на сторону Путина. Поэтому единственный способ для Байдена убедить Путина пойти на уступки – с самого начала проявить жесткость, подытоживает издание.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх