Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ответить давно пора ! А не бухтеть невнятно, про озабоченность и недоумение, как наш МИД обычно. Похоже что Россию ...На исторические п...
  • ИозефШвейк Глинчиков
    Слова, слова! Весь пост - надо договариваться. С кем надо? С теми, которые нас ненавидят и постоянно хаят Россию? В с...Виктор Мизин: Рос...
  • Александр Лесков
    (!) Не хрен на чужой бутерброд разевать свой гнилой рот...В Польше высмеяли...

Киев решил отправить жителей Донбасса с паспортами РФ в концлагеря

Киев решил отправить жителей Донбасса с паспортами РФ в концлагеря

В Киеве, наконец, определились и приняли решение о том, что же делать с жителями республик Донбасса и Крыма, которые получили паспорта Российской Федерации – киевские власти уже видят в мечтах не только поверженный Донбасс, но и «освобождённый» Крым. Понятно, что команду Зеленского беспокоит мысль о том, что вместе с территориями в стране окажутся сотни тысяч российских граждан. Поэтому в Киеве решили рассмотреть лишь два варианта: или сдавайте паспорта, или убирайтесь в Россию. А для тех, кто не захочет, приготовили «эксклюзивный» вариант – отправление и размещение в специальных местах для интернированных граждан.

И это не шутка: в Верховную Раду был внесён на рассмотрение законопроект № 4327 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период». Документ достаточно объёмен, в нём пять страниц. Причём наряду с интернированными гражданами в документе идёт речь и о размещении военнопленных.

Киев решил отправить жителей Донбасса с паспортами РФ в концлагеря

Этот законопроект – не законодательная инициатива отдельного депутата или группы нардепов, это правительственный законопроект. 5 ноября он поступил в Верховную раду, на следующий день был срочно направлен в комитеты, а уже 9 ноября подан на ознакомление, всё очень оперативно.

Если рассмотрение в комитетах пройдёт успешно, то представлять в Верховной раде этот законопроект будет глава Минобороны Украины. Так что не только оперативно, но ещё и серьёзно.

В документе идёт речь о гражданах государства, которое «угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины». Какое государство «ходит в агрессорах» у Украины в последние годы, понятно всем, причём такое государство у Украины только одно, следовательно, речь идёт о гражданах Российской Федерации. Граждан государства, «которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины» предлагается принудительно отселять.

Речь идёт об интернировании, которое является, согласно международно признанному определению, «принудительным задержанием, переселением или иным ограничением свободы передвижения, устанавливаемым одним государством по отношению к гражданам другого государства».

«Под интернированными лицами следует понимать лиц, подвергнутых интернированию (принудительному поселению в определённых местах граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, находящихся на территории Украины, если это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности Украины)»,

говорится в законопроекте.

Сколько граждан Российской Федерации осталось на Украине после 2014 года? Не так уж много, чтобы ради них принимать новый закон. Однако, если думать о том, что в состав Украины может вернуться Донбасс, население которого спешит получить российские паспорта, да ещё и Крым, население которого уже получило паспорта РФ, тогда действительно нужны «определённые места» – Киев не решается пока назвать эти «места» концентрационными лагерями.

Нет, конечно, выбор у жителей Донбасса будет – отказаться от российских паспортов или уехать.

Согласно законопроекту, выявление «носителей» российских паспортов будет обязанностью СБУ. А конвоировать и охранять всех этих людей должен Генштаб ВСУ, то есть – военные, среди которых немало бывших представителей карательных батальонов, наводивших ужас на мирное население Донбасса.

Часть заботы по размещению интернированных лиц должны будут взять на себя и местные администрации:

«По согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики по вопросам временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, в порядке, установленном законодательством, определяет места для принудительного поселения интернированных лиц, организует и осуществляет мероприятия по их содержанию в особый период в соответствии с нормами международного гуманитарного права».

Достаточно много внимания в законопроекте уделено проблеме побегов интернированных лиц из мест их содержания, поиску и возвращению. Не забыли и про ценные вещи, которые будут иметь при себе «интернированные лица» – все ценности полагается изъять. А вот насчёт возвращения ценностей ничего не сказано.

Планируется, что закон вступит в силу уже 1 января 2021 года.

Похоже, в Киеве спешат.

Интересно, а как прореагирует на этот законопроект международная общественность, которая только и делает, что говорит про демократические и европейские ценности? А как же депортации в Советском Союзе, которые эта же мировая общественность осуждает? Одно можно сказать совершенно точно: народу республик Донбасса дали ещё один, и очень весомый, повод не желать возвращаться в состав Украины.

Все помнят эти жёлто-голубые шарики, которые запускают со стороны ВСУ на территорию республик Донбасса по праздникам, дабы продемонстрировать свою «горячую любовь» к жителям ЛДНР. Нет, безусловно, в «горячей любви» Киева в Донбассе давно уже не сомневаются. И вот, пожалуйста, ещё одно подтверждение этой «любви».

«Украина вас ждёт», – уверяют в Киеве.

«Концентрационными лагерями», – добавляют в Верховной раде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх