Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Что же ещё можно было ожидать от этой мокрощелки?!«Ультиматум» Тиха...
  • Алексей Сафронов
    Нонсенс, когда это семейство настолько само себя опозорило, но в тоже время открывает рот на других? ...корова мычала!Соловьев ответил ...
  • Алексей Сафронов
    Вы как раз перечислили всё то, что принадлежит Соловьёву.Соловьев ответил ...

Опрос показал, как белорусы на самом деле относятся к присоединению их страны к РФ.

Опрос показал, как белорусы на самом деле относятся к присоединению их страны к РФ.
Результаты соцопроса продемонстрировали реальное отношение белорусов по поводу создания совместного с РФ Союзного государства.


Массовые протестные акции, организованные белорусской оппозицией в Минске, заставляют серьезно задуматься о вероятности повторения в Белоруссии сценария украинского Евромайдана, по итогам которого Западу удалось развернуть Украину в противоположную от России сторону. Однако, согласно недавно опубликованным результатам соцопроса, подобное развитие событий представляется весьма маловероятным.

Так, в интервью Федеральному агентству новостей глава Института политических исследований «Политическая сфера» Андрей Казакевич рассказал о том, что, несмотря на призывы оппозиционеров к присоединению Белоруссии к Западу, подавляющая часть населения этой страны выступает за продолжение более тесной интеграции своего государства с Россией и создание совместного с ней Союзного государства.

«У нас есть социологические исследования, они проводились в 2019–2020 годах», — заявил Казакевич, отмечая, что приверженцев полного объединения двух стран среди белорусов не превышает 10% от всех опрощенных граждан этой страны. При этом им указывается на то, что тех, кто настроен на развитие интеграции своей страны с Россией, значительно больше, чем ратующих за разворот в сторону ЕС: «Где-то около половины говорят, что хотят быть в союзе с Россией.
Но имеется в виду как союз двух суверенных государств. Это доминирующая идея. Если сравнить с теми, кто хочет быть в Европейском Союзе, то это где-то 25%, таких людей меньше».

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх