Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Советкин
    А на хрена она России? Пусть торчит в Европе как слива в попе!Тихановская захот...
  • Анатолий Митенев
    А не пошла бы тахановская на нехорошую букву во своим хотением?Тихановская захот...
  • Надежда Новопашина
    Я тоже склоняюсь к тому, чтобы уйти - надоели всё и вся! Работать дистанционно невозможно. Просто я вижу, как тупеют ...Учителей пробрало...

Почему Украина преждевременно радуется победе Байдена

Почему Украина преждевременно радуется победе Байдена
Почему Украина преждевременно радуется победе Байдена

С большой вероятностью следующим президентом США станет демократ Джозеф Байден, и на Украине в скором времени может развернуться нешуточная борьба между Порошенко и Зеленским за поддержку со стороны нового хозяина Белого дома. В ход в этом случае пойдут взаимные обвинения в поддержке Трампа и работе на Москву. Чем победа Байдена может обернуться для Украины – рассуждают эксперты издания «Главред».


По мнению «Главреда», для демократической администрации в Вашингтоне и Порошенко, и Зеленский – люди чужие, и симпатии Байдена обоим кандидатам на его поддержку завоевать будет непросто. Порошенко и Луценко в свое время обнародовали для Трампа компрометирующие сына Байдена материалы – вряд ли об этом забыли в Вашингтоне. К Зеленскому отношение Байдена также настороженное. Креатуры американских демократов на Украине попытаются взять реванш и усилить свое влияние в структурах власти, что может быть чревато непредсказуемыми последствиями для политической жизни страны.

При Байдене (как и при Обаме) может усилиться давление на Киев в вопросе изменений в основной закон Украины по особому статусу Донбасса и реализации других «минских» законодательных актов. При Трампе начались поставки летального оружия для Украины – вряд ли они будут продолжены при Байдене.


В целом, демократы нацелены на более гибкую стратегию в отношениях Запада и России – постоянное санкционное давление на Москву непродуктивно и толкает Кремль в объятия Китая. Отношения же Украины и РФ не должны углублять американо-российские разногласия – это не подразумевает усиления напряжения на востоке Украины и создает предпосылки для компромиссов в обмен на ослабление санкционного давления.

Таким образом, победившие в США демократы могут проводить иную политику по отношению к России, чем на то рассчитывают в Киеве – Украина преждевременно радуется триумфу Байдена.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх