Политика

«В беде обращайся к России»: болгары о гуманитарной помощи Москвы

«В беде обращайся к России»: болгары о гуманитарной помощи Москвы
Тяжелое время для всего мира, вызванное пандемией коронавируса, заставило многих обратиться за помощью к России. Одновременно в европейских СМИ стало гораздо меньше пропагандистских статей о бедствиях русских и о президенте Владимире Путине в негативном ключе. А политологи, которые принципиально не могут писать о главе РФ положительно, просто «набрали в рот воды», молчат. Об этом пишет издание «Факти» (Болгария).

Некоторые авторы зарубежных изданий даже задаются вопросом, а стоило ли доводить мир до такого состояния, чтобы стало понятно, что без России не обойтись, и что не такая уж она плохая? Москва — единственная столица, которая демонстрирует всей планете поведение обратное тому, которое воцарилось в мире с приходом вируса: коллективное выживание важнее личного. А не наоборот.

Комментарии болгарских читателей к статье «Русская прозорливость», в которой указывается на готовность Москвы всегда оказать гуманитарную помощь:

Пользователь Грис пишет:

По пришествии беды не молитвы читают, а обращаются к России за помощью. И это правда, кто бы что ни говорил или писал. Возможно, другие страны тоже кое-что делают, но в основном РФ.

Комментатор со странным никнеймом «az #Победа75», уверен:

Россияне не начинают войн.

Они их заканчивают! А так как ныне почти все без исключения люди сравнивают борьбу с коронавирусом с настоящей войной, то… выводы делайте сами


— говорит болгарин.

«В беде обращайся к России»: болгары о гуманитарной помощи Москвы

Господин Жоро Павето пишет:

Москва всегда вела себя адекватно, разве что, извините, дурак Михаил Горбачев, экс-партийный лидер Советов, все испортил, и страну и имидж. Только дальновидный президент Владимир Путин был в состоянии устранить все последствия действий «меченного».

Комментатор Усмивката:

Статья хорошая, впервые такую вижу. Но все же многое упустили. Да и Европа должна эти прописные истины понять. Иначе кризис не преодолеть.

Болгарин, представившийся как «От световния опит», пишет:

Происходящее навевает образы и сравнения. Происходит грандиозный слом мира. Все выглядит так, как будто непослушное дитя (Европа) вымазалось и беспомощно ищет помощи родителей, так и Россия-мать спешит на выручку […] Только «дитя» часто забывает о былом.

Закрывает ветку комментариев крик души «Гражданина»:

Только от русских мы получаем выгоду. Не хочу больше ставить благополучие самого себя и семьи в зависимость от вашего фанатичного визга против России! Более того, всеми силами постараюсь не допустить превращения Болгарии в придаток США и банановую республику под прикрытием «демократических» инициатив!


— пообещал болгарский гражданин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *