Юрист Навального лишился статуса адвоката за подстрекательство

Карточный домик Навального продолжает рушиться на глазах. Падает его скандальная популярность, кошмарная явка на митингах и акциях, просмотры на его канале на YouTube катастрофически низкие. Скелеты команды популистского блогера продолжают вываливаться из шкафов.

Сегодня, 10 ноября, информационное агентство «Высота 102», ссылаясь на официальный сайт адвокатской палаты Волгоградской области, сообщило, что юрист штаба Навального Роман Зайцев лишился своего статуса адвоката. Причиной этому послужило подстрекание свидетеля к ложным показаниям. Напомним, что Зайцев защищал интересы Леонида Волкова, которого обвиняют в реабилитации нацизма за публикацию в соцсетях отфотошопленной фотографии скульптуры «Родина мать – зовет!» (еще один пункт в послужной список координатора, который имеет такую же скандальную славу как и Навальный). Теперь их взаимодействие в качестве «адвокат-клиент» невозможно, Зайцев отстранен. Вполне возможно, что без адвокатской защиты в Волгограде теперь может остаться и сам горе-оппозиционер Алексей Навальный.

Напомним, что Роман Зайцев пытался оспорить решение Тракторозаводского районного суда Волгограда, который вынес решение, о наказании юриста в виде одного года исправительных работ с удержанием 12% заработка в доход государства.

Команда Навального всегда отличалась особой упертостью, поэтому неудивительно, что Зайцев решение суда не признал, он подговорил знакомого в даче ложных показаний. Позже лжесвидетель отказался от своих слов и признал, что показания ложные. Стоит отметить, что подсудимый обвинялся в совершении особо тяжкого преступления.

Вранье – один из главных инструментов ФБК. Удивительно то, что они продолжают активно им пользоваться, при том, что много раз были пойманы на лжи и подтасовке фактов, начиная с самого Навального и заканчивая представителями региональных штабов. А потом оппозиционный клоун удивляется – почему у них неявка на акции? Потому что люди уже поняли, что из себя представляет Алексей Навальный – «борец с коррупцией», который продолжает наживаться на народных пожертвованиях.

https://mpsh.ru/blogi/29164-yurist-navalnogo-lishilsya-statusa-advokata-za-podstrekatelstvo.html   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.