Политика

Коронавирус уничтожает рейтинг Меркель: канцлер звонит президенту России

Коронавирус уничтожает рейтинг Меркель: канцлер звонит президенту России
Коронавирус уничтожает рейтинг Меркель: канцлер звонит президенту России

В ФРГ бушует коронавирус, и его масштабы отбрасывают тень на политический облик бундесканцлера Ангелы Меркель. Меры жесткого локдауна продлены в Германии до конца января. В этой ситуации Меркель звонит Путину, надеясь на совместное российско-германское производство вакцины. О непростых политических реалиях в ФРГ в обстановке разгула пандемии рассказывают немецкие СМИ.

Общее число пораженных болезнью в Германии достигло 1,8 млн человек, что немало для 81-миллионной страны, а за одни сутки 6 января от COVID-19 умерли 1019 человек. Ужесточаются ограничения на контакты между людьми, а также на перемещения на большие расстояния.

Несмотря на предпринимаемые меры, правительство ФРГ все чаще попадает под жесткую критику политических оппонентов и местных СМИ. Таким образом, коронавирус практически уничтожает политический рейтинг Ангелы Меркель.

Как и в случае полной потери контроля в ситуации с миграционным кризисом в 2015 году, федеральное правительство и канцлер вновь демонстрируют поразительную слабость в преодолении национальных кризисов

– пишет главный редактор Die Welt Ульф Пошард.

По словам главреда издания, в больницах Германии наблюдается недостаток вакцины от ковида. В связи с этим обнадеживающе звучит информация о телефонных переговорах Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которых лидеры двух стран обсудили возможность совместного производства лекарства от коронавируса.

Обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин

– подчеркивается в сообщении Кремля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *