Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Автор враг России и провокатор.В выступлении Лав...
  • Александр Клово
    В случае войны первой может быть ликвидирована Британия?«Страшная» Британ...
  • Алекс М
    Да, интеллект так и брызжет...НОВАЯ УГРОЗА ДЛЯ ...

Корнилов отверг возможность пересмотра Минских соглашений

Корнилов отверг возможность пересмотра Минских соглашений

Эксперт отверг возможность пересмотра порядка выполнения Минских соглашений

Установленный порядок выполнения Минских соглашений был закреплен международным сообществом в «формуле Штайнмайера» и пересмотру не подлежит. Об этом в интервью ФАН заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Ранее глава делегации Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил о невыполнимости пунктов Минских соглашений в той очередности, в какой их предписывается реализовывать сейчас. Он призвал пересмотреть ее, поскольку за шесть лет «на неподконтрольной Киеву территории» многое изменилось. Кроме того, украинский экс-президент выразил уверенность, что все страны, принимавшие в декабре 2019 года участие в парижском саммите, «допускали возможность некоторых уточнений того, что сейчас происходит в Донбассе».

«И Кравчуком, и Владимиром Зеленским это было сказано уже немыслимое количество раз: мол, сначала мы возьмем под контроль восточную границу ДНР и ЛНР, а потом будем выполнять все то, что записано в соглашениях, но не сейчас, а когда-нибудь, а про особый статус Донбасса вообще забудем, — напомнил Корнилов. — Другое дело, что и отвечено им было не раз, причем самыми различными государственными деятелями, включая самого Владимира Путина!»

Эксперт отверг возможность пересмотра порядка выполнения Минских соглашений

Политолог призвал Москву «поставить вопрос ребром» как в рамках минских переговоров, так и в рамках Совета Безопасности ООН.

«Звучать этот вопрос должен так: «А Украина вообще собирается выполнять соглашения по Донбассу так, как они записаны, или нет?» — усмехнулся эксперт. — И если ответ «нет», то о каком продолжении диалога может идти речь?»

Собеседник ФАН заметил: в Киеве сейчас ведутся активные разговоры, что, мол, «Минские соглашения были подписаны под дулом пистолета», после двух болезненных поражений ВСУ, которые нанесли им войска ополченцев.

«Но я прошу прощения, что такого сейчас проиграл Донбасс, что он должен, по сути, капитулировать перед Украиной, отказавшись от того порядка выполнения Минских соглашений, на который Киев тогда согласился? — в недоумении спросил Корнилов. — Боюсь, что наши украинские «коллеги» не смогут дать ответ на этот вполне себе резонный вопрос».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх