Главные новости дня

14 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этот читатель на английском, как он себя представляет, рассказывает давно известное, забывая, что (перед приходом рас...Александр Роджерс...
  • Влад Владимиров
    А никому не стоит трогать русского медведя... Иначе его сразу же порвут, как это сделал Тузик с грелкой.))) Поэтом...«Очнулись уже на ...
  • Влад Владимиров
    С наглецами не стоит вести дипломатические разговоры... Самым лучшим вариантом был бы тот, при котором борт им пропор...США признали втор...

Чем обернется для Украины попытка «вернуть» Крым

Чем обернется для Украины попытка «вернуть» Крым

Политолог напомнил, чем обернется для Украины попытка «вернуть» Крым

Украинские власти постоянно заявляют о намерениях «вернуть» под свой контроль Крым, но они забывают, что на территории полуострова находится база Черноморского флота России. Таким мнением в интервью ФАН поделился крымский политолог Владимир Джаралла.

Вице-премьер, министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников разразился заявлением по поводу российского Крыма. По его словам, «возвращение» полуострова в состав Украины является более легким вариантом, так как там не было боевых действий, как в Донбассе.

«Я вам скажу, что история с «возвращением» Крыма назад в Украину полноценно как территорию более даже, возможно, более легкий вариант, потому что там не было боевых действий, как на территории Донбасса», — указал украинский премьер.

Политолог напомнил, чем обернется для Украины попытка «вернуть» Крым

Корреспондент Федерального агентства новостей обратился за комментарием по данному поводу к крымскому политологу Владимиру Джаралле. Эксперт связал резкое высказывание украинской стороны в сторону Крыма с тем, что, по их мнению, на выборах президента США победу одержал давний друг Киева, республиканец Джо Байден.

«Могу достаточно точно заметить причину подобного рода заявлений — практически состоявшаяся победа Байдена.

Ни у кого нет сомнений, что если он станет президентом, то на Украине произойдет обострение. Все из-за того, что его с Украиной связывают коррупционные скандалы. Народная мудрость гласит: «Лист очень удобно прятать в лесу». Из-за этого было бы неплохо устроить войну, чтобы в ней все сгорело. Поэтому обострение на Украине после возможной победы Байдена можно прогнозировать с большой долей вероятности. В связи с этим стоит вопрос — где именно оно произойдет? Стоит заметить, что на украинских радикалов сильно подействовали события в Нагорном Карабахе. Успехи Азербайджана подвигают их к мысли о том, что они могут повторить «хорватский сценарий». Кроме того, Украина усиливает свою армию. Это говорит о том, что они готовы попробовать еще раз решить вопрос Донбасса военным путем», — рассказал он.

Политолог напомнил, чем обернется для Украины попытка «вернуть» Крым

Далее Владимир Джаралла добавил, что все потуги Киева по поводу «возврата» Крыма в состав Украины обречены на провал, поскольку на территории полуострова находится база Черноморского флота Российской Федерации. Это обернется для Киева большими неприятностями. Однако, как добавил эксперт, из-за постоянно падающих рейтингов президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» действующие власти могут пойти на военную авантюру.

«В отношении Крыма возникает большой вопрос, поскольку он является территорией России. Получается, если Киев захочет действовать в отношении полуострова, то он фактически объявит войну РФ. Они исходят из того, что если операция будет проведена очень быстро, то все на этом и закончится. Однако в Киеве забывают, что на территории Крыма базируется Черноморский флот России. Еще один момент, толкающий Украину на отчаянные шаги, — грандиозное падение рейтингов Зеленского. Если человек ограничен в политическом плане, что он предпочитает использовать простые решения. Одним из таких решений является война», — резюмировал эксперт.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что граждане России блеснули остроумием в ответ на «шутку» украинского блогера Анатолия Шария про Крым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх