Политика

Хитрый трюк Москвы для WADA: Россия «схватила за хвост» лживое агентство

Хитрый трюк Москвы для WADA: Россия «схватила за хвост» лживое агентство

Министр спорта РФ Павел Колобков поймал WADA «за хвост» при попытках обвинить Россию в организации государственной допинговой программы. Также политик нашел интересный способ обратить внимание мирового сообщества и общественности на лживость агентства.

Колобков в интервью информационному агентству «Росбизнесконсалтинг» сообщил, что Россия могла быть отдать собственные антидопинговые службы под контроль WADA. Однако по такой же схеме должны будут поступить все национальные агентства других стран.  В таком случае идея прозападной организации обвинить Москву в создании системы подмены допинг-проб на государственном уровне будет выглядеть несостоятельность. Также утратят смысл обвинения в создания государственной допинг-системы для спортсменов.

Политик пояснил, что сегодня WADA контролирует деятельность нацагентств, лабораторий, но при предъявлении каких-либо обвинений ответственно несут государства, в которых находятся антидопинговые структуры. Последствия нарушений падают на спортсменов и федерации. Это несправедливо, считает Колобков.

Инициатива с передачей полномочий по контролю национальных служб в WADA и присвоения им статуса филиала снимет многие проблемы.

Главный смысл заключается в том, чтобы западная организация сама сможет назначать директоров и специалистов. Правда, в этом случае ответственность тоже будет нести WADA. Если такое предложение будет принято, на Западе не смогут предъявлять обвинения против государств, также не будет причин говорить, что кто-то скрывает результаты. На этом скандалы закончатся, подытожил министр.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *