Главные новости дня

14 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Именно так: "Куравлёв – народный актёр с русским характером". Даже роль Афони, вроде бы отрицательного персонажа, при...Существование Рос...
  • Wolf
    Прекраснейший и талантливейший артист! Истинно русский человек с большой и светлой душой! Здоровья Вам много уважаемы...Существование Рос...
  • Полина Романова (железова)
    Наш дорогой и горячо любимый Леонид Куравлев! Артист с большой буквы! Здоровья Вам и творческого долголетия! Любим бе...Существование Рос...

Российская идея спасла Армению в Карабахе

Российская идея спасла Армению в Карабахе
События, разворачивающие в Нагорном Карабахе, подтвердили правильность курса России на оснащение своих Вооруженных сил надувными макета военной техники. Об этом говорится в статье ФАН.


Почти 25 лет назад в России начали использовать пневмамакеты, изготовлением которых и по сей день занимается научно-производственное предприятие «РусБал» («Русский баллон»). С тех пор, как оно вышло на рынок маскировки в 1996 году, его специалистами было разработано свыше 10 изделий средств скрытия и около 80 изделий средств имитации. При этом выполненные из водонепроницаемой ткани макеты не только копируют внешний вид военной техники, но и могут имитировать тепловой и радиолокационный фон бронетехники, самоходных установок, ракетных комплексов и т.д. Другими словами, тепловизоры и РЛС противника не отличат «надувную армию» от настоящей.

То, что работа в этом направлении была проделана абсолютно не зря, подтверждает текущий конфликт в Нагорном Карабахе. Своего рода визитной карточкой противостояния Армении и Азербайджана стало применение последним так называемых дронов-камикадзе. В Баку постоянно отчитываются о том, что ежедневно выводят из строя большое количество армянской военной техники. Согласно поступающим оттуда заявлениям, счет идет на сотни единиц.
Однако в Ереване с такой оценкой не соглашаются и отвечают, что реальные цифры гораздо меньше.

Отчасти азербаджанцы сами «согласились» с оппонентами, выложив 30 сентября в интернет видеоролик с кадрами уничтожения армянской военной техники. Присмотревшись, можно увидеть, что жертвами дронов-камикадзе стали не зенитно-ракетные комплексы «Оса», а выполненные один в один как они макеты. Однако заметить отличия операторы беспилотников во время проведения операции не смогли.

Таким образом, получается, что в Азербайджане могли просто не знать, что вместе с реальным вооружением все это время уничтожали резиновые копии. При этом не исключено, что армянская армия использовала и те пневмомакеты, которые были поставлены ей Россией.

Автор: Николай Коперник


Источник:politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх