Политика

Цимбалюк о военном сценарии для Донбасса: всё начнется при одном условии

Цимбалюк о военном сценарии для Донбасса: всё начнется при одном условии

Военный сценарий для Донбасса возможен только при одном условии, считает известный украинский журналист Роман Цимбалюк. В своем интервью для «Фактов» он объяснил, что может произойти с территорией при различном развитии событий.

Цимбалюк считает, что ключи от войны и мира находятся у России – именно от Москвы зависит, как будет в дальнейшем идти сценарий Донбасса. В том числе, он не исключает и военный исход.

Журналист добавил, что не призывает никого к проведению военной операции, которая станет причиной жертв и рисков, однако оценивает все вероятные шансы.

Цимбалюк признал, что Украина может прекратить войну только при одном условии – если сдастся. Он также отметил, что возвращение территорий не представляется возможным из-за общего фона ситуации.

«Вернуть оккупированные территории шансов пока нет. Это суровая правда, как ни досадно и больно такое произносить», – подчеркнул журналист.

По его словам, если будет необходимо, то Россия начнет войну. Это в ее силах, уверен Цимбалюк, но на эскалацию Москва пойдет только при одном условии – если на Украине повторятся события 2014 года.

Евгения Полякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *