Политика

Страх нового Майдана: Киев не встанет на защиту памятника Ватутину

Страх нового Майдана: Киев не встанет на защиту памятника Ватутину

Как сообщает Федеральное агентство новостей, эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев пришел к выводу, что руководство страны не будет перечить радикалам. Дело в том, что президент страны Владимир Зеленский и его подчиненные предпочитают политику «непротивления злу насилием», то есть просто боится злить неонацистов. Политическую элиту пугают всевозможные митинги на Майдане, которые могут привести к применению силы против нее и новому государственному перевороту. Страх нового Майдана не дает Киеву хоть как-то усмирить немногочисленных, но при этом крайне агрессивных неонацистов. Зеленский также не уверен в лояльности ему силовых структур, поэтому старается просто не мешать радикалам и позволять им делать с историческим наследием все, что вздумается.

Богатырев также обратил внимание на тот факт, что что руководство страны не придает большого значения историческим аспектам. Руководящие страной чиновники убеждены, что только деньги и материальные блага имеют ценность, в то время как в вопросах культуры и исторической памяти они являются нигилистами. 

В данном случае не стоит забывать и о влиянии, оказываемом на Незалежную внешними силами. Не стоит сомневаться в том, что очередной политический плевок в сторону Москвы пойдет на пользу Западу, который сделал из Украины колониальное государство.

Виктор Раскольников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *