Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Руки коротки. Я предлагаю не хоронить а кремировать. Земля его не принимает...Зюганов пообещал ...
  • Виктор Шиховцев
    Будет интересно наблюдать эту заваруху!США готовят к гра...
  • Виктор Шиховцев
    Это не Европа запуталась, это Макарон тупой. Пусть и дальше карикатуры рисуют, будет еще круче!Резня во Франции:...

Лавров: США признали Крым российским еще в 2014 году

Лавров: США признали Крым российским еще в 2014 году
Лавров: США признали Крым российским еще в 2014 году

Еще шесть лет назад Вашингтон был в курсе того, что жители Крыма выразили желание вернуться в лоно Российской Федерации. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью RTVI.


Глава МИД РФ рассказал о встрече в 2014 году в Женеве с государственным секретарем США Джоном Керри, верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Кэтрин Эштон, а также исполняющим обязанности руководителя украинского внешнеполитического ведомства Андреем Дещицей.

Написанный нами документ гласил одобрение США, Россией и ЕС обязательства Украины по децентрализации с участием всех областей страны – это было уже после проведения референдума в Крыму. Об этой бумаге американцы, европейцы и тем более украинцы больше не вспоминали

– отметил Сергей Лавров.

Российский министр также рассказал о совете Керри устроить в Крыму еще один референдум «для соблюдения приличий», объявив о нем заранее и пригласив наблюдателей из других стран – мол, прежний был проведен слишком быстро и не вписался в стандарты такого рода инициатив. А вообще, в США понимают желание крымчан быть в составе России.

Тогда, на этой встрече, Керри мне сказал, что все понимают, что Крым российский, что народ Крыма хотел вернуться, но мы так быстро провели референдум.
Если американцы принимают волеизъявление народа Крыма, зачем устраивать спектакль?

– удивился руководитель российского МИДа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх