Главные новости дня

14 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Поддержать? А накой они нам упали? Запасаемся попкорном и смотрим.Гори-гори ясно — ...
  • vladimir bedarev
    Жаль, конечно, что на Украине оказался такой вот "Слуга Народа".Страна тысячи хут...
  • Серж Южанин
    Киев усиливает по...

Джабаров пристыдил Зеленского, назвавшего Россию «агрессором»

Джабаров пристыдил Зеленского, назвавшего Россию «агрессором»

Сенатор Джабаров считает, что Украина стала «головной болью» Европы

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому должно быть стыдно за то, что он обвиняет Россию в агрессии, поскольку страна спасла мир от фашизма, заявил сенатор Владимир Джабаров. В интервью Федеральному агентству новостей политик отметил, что Киев настраивают на негативное отношение к Москве западные страны, но это долго продолжаться не будет, поскольку Украина уже стала «головной болью» всей Западной Европы.

В видеообращении для Генеральной Ассамблеи ООН Владимир Зеленский заявил, что Россия виновна в агрессии по отношению к его стране, Москва якобы пытается восстановить разделение мира на сферы влияния. При этом создание ООН 75 лет назад стало символом того, что человечество выучило трагический урок Второй мировой войны. Однако «оккупация Крыма и военная агрессия России в Донбассе» доказывают, что этот урок не выучен, уверен Зеленский. По словам президента, сейчас идет война не только на Украине, а также в Европе.

«Не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния», — резюмировал глава государства.

Зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров констатирует, что господин Зеленский, к сожалению, «оказался не готов к той большой роли, к которой его готовила судьба», когда стал президентом.

У украинского лидера был шанс развернуть Украину в сторону восстановления нормальных отношений с Россией, но он пошел другим путем.

«Зеленский, как Петр Порошенко и предыдущие лидеры Украины, стал обвинять Россию в агрессии. А Россия ничего не захватывала. Крым — это добровольное решение населения полуострова в ходе референдума. Что касается Донбасса, то если власти Украины бомбят и уничтожают собственный народ, разве он захочет жить с ними в одной стране? А Минские соглашения, по сути, саботирует Киев, поскольку эти договоренности ему совершенно не нужны.

Как они полагают, выполнение Минских соглашений — это первый шаг к распаду Украины и федерализации. А страна не готова к федерализации, потому что власти удерживают ее только силами националистических батальонов. Стыдно должно быть господину Зеленскому обвинять Россию в том, что страна является агрессором, поскольку она спасла мир от фашизма. Я думаю, история ему это не простит», — сказал Джабаров.

Сенатор Джабаров считает, что Украина стала «головной болью» Европы

За такой риторикой Зеленского сто процентов стоят его западные спонсоры, а именно США, Великобритания и Франция. Эти страны, по мнению сенатора, настраивают его на противостояние России.

«Но долго это продолжаться не может. Украина уже давно стала головной болью всей Западной Европы. События в Белоруссии подтвердили то, как европейцы боялись развития ситуации в республике по украинскому сценарию. Они увидели, что получили по итогу поддержки государственного переворота на Украине. А Зеленский выполняет задачу, которую ему ставят свои экстремисты, и то, что от него требуют западные страны», — добавил собеседник ФАН.

Сенатор Джабаров считает, что Украина стала «головной болью» Европы

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак пообещал, что война в Донбассе будет закончена во время пребывания Владимира Зеленского на посту главы государства. Срок полномочий президента Зеленского истекает в 2024 году.

Напомним, гражданская война на Украине началась в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители Донбасса отказались подчиняться новым властям, и в регионе образовались Донецкая и Луганская народные республики. В ответ Киев ввел в Донбасс войска. Конфликт пытаются урегулировать в ходе встреч представителей контактных групп в Минске, а также во время саммитов в «нормандском формате». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх