Иван Винник заявил, что Гройсману стоит подумать об отставке

Иван Винник заявил, что Гройсману стоит подумать об отставке

Киев, 26 июля.

«У нас жах, а не правительство, ни одного профессионала»: экономист Охрименко и нардеп Винник поссорились в телеэфире – депутат от БПП потребовал отставки Гройсмана. Напомним, в этом месяце Пенсионный фонд не смог вовремя выплатить пенсии украинцам. Из-за этого в эфире телеканала NewsOne произошла громкая дискуссия между депутатом от БПП Иваном Винником и экономическим экспертом: спорили, откуда правительство будет брать деньги для выплат пенсий.

Громкий скандал с задержками пенсий перерос в обвинения и расследования: премьер Владимир Гройсман настоял на том, чтобы найти виновных и выставить их на всеобщее обозрение, а также пообещал разобраться с Пенсионным фондом. 

Порошенко избавляется от Гройсмана: в телеэфире депутат от БПП решил разобраться с премьером - главу правительства хотят отправить в отставку

Так нардеп Иван Винник в сложившейся ситуации обвинил Гройсмана и заявил, что ему нужно подумать об отставке. А на заявление Гройсмана разобраться с пенсионным фондом, Винник вообще предложил разобраться с самим Гройсманом. Тем временем экономист Александр Охрименко заявил, что виновато вообще все правительство в том, что денег у Украины просто нет. “Нет денег в бюджете, люди добрые. Нет.

Менять надо всех, и Гройсмана, и всех министров. У нас жах, а не правительство, ни одного профессионала”, – отрезал Охрименко. 

После эфира Охрименко прокомментировал дискуссию с Винником. Экономист обратил внимание на то, что во время разговора депутат поставил на место премьера Гройсмана и заявил, что с ним нужно разобраться. По мнению Охрименко, это свидетельствует о том, что Порошенко “сливает” главу правительства. 

“Я тут общался по скайпу на NewsOne с депутатом от Блока Петра Порошенко Олегом Винником. В сто первый раз говорили о задержках с пенсиями. Но это все второстепенно. Тут главная интрига, что депутат от БПП начал “мочить” Гройсмана, требовал создание следственной комиссии ВР и, даже, заговорил о возможной отставке Гройсмана, как премьера, который не может справиться с ситуацией. При этом хвалил и.о. министра финансов Оксану Маркарову и ругал Данилюка. Это не случайно. Явно в окружении Петра Алексеевича недовольны Володей Гройсманом“, – заявил Охрименко. 

По его словам, среди украинских политологов ходят слухи о том, что Гройсман может составить политическую конкуренцию Порошенко и поэтому президент начал “сливать” премьера: “Я думают, тут причина не в политике. Тем более, что антирейтинг Гройсмана почти такой, как у Порошенко. Скорее всего тут все более, чем банально. Явно Гройсман стал плохо перечислять деньги на панамский офшор. Помните во времена Кучмы, аналогичная проблема возникла, когда Бакай начал “обкраивать” Кучму”. 

Экономист подытожил, что главная цель работы премьер-министра – это не пенсии или зарплаты бюджетников, а тем более его мало интересует реальный рост экономики Украины. Главная цель работы премьера на Украине – обеспечить стабильное поступление откатов на офшорный счет гаранта.

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *