Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Что же ещё можно было ожидать от этой мокрощелки?!«Ультиматум» Тиха...
  • Алексей Сафронов
    Нонсенс, когда это семейство настолько само себя опозорило, но в тоже время открывает рот на других? ...корова мычала!Соловьев ответил ...
  • Алексей Сафронов
    Вы как раз перечислили всё то, что принадлежит Соловьёву.Соловьев ответил ...

Горбачев дал совет будущему президенту США по поводу России

Горбачев дал совет будущему президенту США по поводу России
Бывший президент СССР Михаил Горбачев дал совет победителю президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре, совет по поводу России. Его слова передает The Times.


В первую очередь Горбачев посоветовал будущему президенту США провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным. «Ситуация очень тревожная. «Каким бы ни был результат выборов, нам необходимо возобновить диалог, чтобы выйти из этого застывшего состояния», — сказал он.

По мнению бывшего советского президента, Россия и США должны провести «второй Рейкьявик», чтобы не допустить возобновления ядерной гонки. Он отметил, что сильный импульс для диалога необходим с обеих сторон, а также подчеркнул, что нынешняя мировая политика движется в опасном направлении и напоминает подготовку к настоящей войне.

Саммит в Рейкьявике состоялся 11—12 октября 1986 года. На нем Михаил Горбачев, бывший тогда генсеком ЦК КПСС, встретился с Рональдом Рейганом, занимавшим пост президента США. Встреча прервалась без подписания каких-либо документов, однако она считается важной вехой в советско-американском переговорном процессе по стратегическим наступательным вооружениям.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенный в 1987 году между СССР и США, не разрешал сторонам иметь на вооружении баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.


Он прекратил свое действие 2 августа 2019 года по инициативе Вашингтона. США обвинили Россию в нарушений его условий, Москва отвергла все обвинения.

Источник: lenta.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх