Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    ты кто такой что бы вопросы мне задавать..быдло подзаборноеЭкономический при...
  • Россиянин
    "репутация этой премии испорчена предыдущими награждениями, что называется, до тошноты." Поэтому, я думаю, Владимир В...Вассерман перечис...
  • Наталья Денисенко
    Айтишник ,работающий на ЦРУ--разведчиком не является??Очень сомнительно.Одно другому никак не мешает.Возможно,он не р...Пригретый Москвой...

Американцы дали нам передышку: Шахназаров предрек перемены на Западе

Американцы дали нам передышку: Шахназаров предрек перемены на Западе

Режиссер Карен Шахназаров призвал руководство РФ приложить все усилия для извлечения максимальной пользы из разворачивающихся в Соединенных Штатах событий.

Американская элита давно провозгласила Россию врагом США, и потому для Москвы нет большой разницы, кто займет пост главы этого государства по итогам ноябрьских выборов. Статус РФ пересмотру подлежать не будет. По этой причине российской стороне не стоит проявлять никакого соучастия в этом процессе. То же самое касается и расовых протестов, которые не утихают в Соединенных Штатах на протяжении нескольких месяцев.

Другое дело, что массовые акции протеста могут перерасти в революцию, из которой руководство РФ может извлечь для себя положительные моменты. В частности, отмечает Шахназаров, это однозначно даст России «передышку». Вопрос заключается лишь в том, как и на сколько Москва воспользуется подвернувшимся ей шансом.

Те же американцы после распада Советского Союза выжали из той ситуации все, что только было можно, заявил режиссер. Это был «золотой век» для США, поскольку из бывших республик СССР за океан утекли триллионы долларов.

«Надо отдать им должное, они воспользовались возможностью на 100%. Но их время закончилось», – подчеркнул Шахназаров в эфире телепередачи Владимира Соловьева.

Теперь в положении Штатов оказалась Россия. И самое главное для Москвы – это сохранить себя и получить дивиденды из разворачивающейся в США ситуации. И над этим нужно тщательно думать, поскольку сомнений по поводу того, что на Западе настают кардинальные перемены у деятеля культуры нет никаких. С большой долей вероятности этот процесс будет не одномоментным, а нарастающим, но в результате все равно приведет к очень большим катаклизмам.   

Ранее экономический эксперт Павел Грибов рассказал, к чему для Вашингтона приведет решение ряда стран вывезти свои золотовалютные резервы из США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх