Главные новости дня

14 682 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Как бы подобных проблем и с Белоруссией не возникло...НОВАЯ УГРОЗА ДЛЯ ...
  • валерий лисицын
    Ответить давно пора ! А не бухтеть невнятно, про озабоченность и недоумение, как наш МИД обычно. Похоже что Россию ...На исторические п...
  • ИозефШвейк Глинчиков
    Слова, слова! Весь пост - надо договариваться. С кем надо? С теми, которые нас ненавидят и постоянно хаят Россию? В с...Виктор Мизин: Рос...

Болгарские читатели: российская вакцина недемократичная, давайте купим дорогую западную

Болгарские читатели: российская вакцина недемократичная, давайте купим дорогую западную
Сегодня гонка вакцин на фоне пандемии коронавируса выглядит как разгар Холодной войны. Западные эксперты в области здравоохранения подвергли сомнению эффективность российского лекарства от COVID-19, причем не в первый раз. Теперь европейские и американские СМИ пытаются доказать, что результаты испытаний «Спутник V» подтасованы.


Болгарское издание «Факты» отмечает, что только западная вакцина является надежной. Проблема в том, что читатели не склонные верить в это, считая американское лекарство от коронавируса более дорогим, но не слишком эффективным.

Беспощадная гонка за процентами


Фармацевтический гигант из США Pfizеr, который работал в партнерстве с немецкой компанией BiоNTесh, заявил, что эффективность разработанной ими вакцины составляет 90%. Создатели российского «Спутник V» тоже опубликовали результаты исследований, которые говорят об эффективности в 92%.

Этот факт почему-то натолкнул Запад на мысль, что Россия скопировала данные Pfizеr и просто добавила два процента. Конечно, никаких доказательств нет, но граждан все равно убеждают в очередном «российском преступлении». Впрочем, болгарские читатели не склонны верить в эту пропаганду.

Российская вакцина была создана раньше американской.
Так что произошло ровно наоборот – Pfizеr вычеркнула 2% из результатов «Спутник V»
– пишут местные жители в комментариях.

Болгарские читатели: российская вакцина недемократичная, давайте купим дорогую западную

Демократичная, но дорогая вакцина


В том, что российское лекарство от коронавируса эффективно на 92%, западные эксперты сразу же усомнились. При этом чуть позже американская компания Mоdеrnа объявила, что ее вакцина показала невероятный результат – 95%. Этот результат никто не собирается проверять и подвергать сомнению.

Мы купим дорогую, но зато демократическую западную вакцину! Без разницы, работает она или нет
– резюмируют читатели «Фактов».

Американские и европейские СМИ сегодня постоянно доказывают, что «Спутник V» использовать нельзя. Испытания этой вакцины проходят недемократично, результаты подтасованы, а некоторые вообще утверждают, что РФ украла это лекарство у Запада.

Вот парадокс! Все сомневаются в эффективности российской вакцины, но тут же говорят, что она украдена у американцев. Но лекарство из США – априори безупречно
– указывают на логическое несоответствие местные жители.

В любом случае, болгары не смогут самостоятельно выбрать для себя вакцину, ведь закупки осуществляются на государственном уровне. Вся сегодняшняя пропаганда – всего лишь попытки объяснить гражданам, почему власти покупают лекарство с аналогичным эффектом, но по двойной цене у "демократических" государств.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх