Политика

Москва прекратила общение с Киевом: причины объяснили эксперты

Москва прекратила общение с Киевом: причины объяснили эксперты
Москва прекратила общение с Киевом: причины объяснили эксперты

В Кремле весьма жестко отреагировали на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что якобы Советский Союз наравне с гитлеровской Германией несет ответственность за развязывание Второй мировой войны. В частности, Владимир Путин весьма негативно воспринял такую позицию своего украинского коллеги. Об этом заявил украинский политический аналитик Василий Вакаров в эфире YouTube-канала «Ukrlife TV».

В ответ на высказывание Зеленского Путин нелестно отозвался об украинском лидере и назвал его нерешительным политиком. Также весьма примечательно, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров прекратил общение с главой украинского внешнеполитического ведомства Дмитрием Кулебой.

Лавров просто не берёт трубку и не разговаривает с министром иностранных дел Украины Кулебой

– причитает Вакаров.

Личностное невосприятие Зеленского Путиным заморозило всё то, что получилось в 2019 году – у нас был Парижский саммит, обмен удерживаемых, была перспектива. Но всё это закончилось перемирием, и ничем более

– отметил политолог.

В свою очередь, по мнению украинского политолога Дмитрия Джангирова, Путин не станет контактировать с Зеленским также из-за отсутствия возможностей у украинского лидера влиять на ситуацию в собственной стране.

Дело в том, что в условиях демократической страны, каковой является Украина, у президента Зеленского практически отсутствуют возможности выполнить взятые на себя обязательства, вот и все

– полагает эксперт.

Владимир Зеленский не может принимать самостоятельных решений – на него сильное влияние оказывают Верховная рада, националистические активисты, группы послов G7, посольство США и другие силы. Какие-то контакты возможны лишь на уровне разведения сторон конфликта на востоке Украины и обмена пленными, но серьезные переговоры практически невозможны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *