Главные новости дня

14 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шепотько
    ВМЕСТО развала СССР " ЕВРОСОЮЗ".Если Меркель и Ма...
  • Алексей Сафронов
    Крайне глупо говорить, что "Путин не может воспользоваться", причём не "обнулением" (как нравится автору статьи), а с...Почему Путин може...
  • Алексей Сафронов
    ...ага, верно что сегодня Лукаш-хохол "меж молотом и наковальней"! Причем, чтоб улучшить своё "переможное" положение,...Перед выборами: Л...

Информационная оккупация России от Гугл

Информационная оккупация России от Гугл
29.07.2020
Информационная оккупация России от ГуглМИД России выразил возмущение блокировкой в YouTube официального аккаунта-миллионника патриотического телеканала «Царьград» и связанных с ним каналов. Владельцы «Царьграда» готовятся судиться. Вот только итог предсказуем: никто ничего восстанавливать не будет, так как здесь речь не про санкции, а про информационную власть, которая должна быть в руках «правильных» (с точки зрения нового мирового порядка) блогеров и выражать их дегенеративные «ценности». Впрочем, дело не в справедливости — тут война за будущее. Дело в, мягко говоря, недальновидности «нашей» политэлиты, почти поголовно впавшей в цифровой аутизм и проводящей «цифровую трансформацию» страны в т.ч. на сервисах того же Google по методичкам компаний-резидентов Силиконовой долины. Неужели они думают, что «большой брат» не дотянется своими костлявыми лапами и до них?

Блокировка «Царьграда» на YouTube произошла внезапно в ночь на 28 июля. Компания Google в день празднования Тысячелетия Руси просто снесла под корень все видео телеканала за пять лет под ноль, оставив лишь черные экраны. Заодно блокировалась переписка и прочее. «Также редакции СМИ был закрыт доступ к почтовым, облачным и иным сервисам Google.
Одновременно YouTube заблокировал учетные записи ряда российских экспертов, придерживающихся взглядов, схожих с принципами редакционной политики "Царьграда"»,
— сетует МИД РФ.

Отдельно российское внешнеполитическое ведомство обратило внимание и назвало циничным тот факт, что блокировка американцами канала, придерживающегося в своих материалах православных ценностей, была осуществлена в День крещения Руси.

«Блокировка канала на YouTube — это ответ Запада на все, что мы делаем в нашей стране. И ведут они себя как оккупанты, будто нет для них российских властей и российского закона. Ведь что сегодня на самом деле произошло? Американская корпорация Google, которая владеет YouTube, на территории России заблокировала работу российского СМИ! Они объяснили, что так "соблюдают законодательство о санкциях" США против меня. Но с какой стати их законы должны соблюдаться в России? YouTube работает на территории нашей страны, является информационным посредником для российских граждан и должен подчиняться нашим законам. Я понимаю, почему это произошло только сейчас. Мы достигли миллиона подписчиков и, вероятно, попали на какие-то их "радары". И наши самозваные "оккупанты" возмутились: а зачем в России выращивать тех, кто защищает патриотизм?

Мы подадим в суд на это решение американской корпорации. 1 июля были внесены поправки в Конституцию. Там написано о безусловном примате российского законодательства в нашей стране, несмотря ни на какие международные договоры, а уж тем более на заокеанское законодательство. Всех наших подписчиков и зрителей мы приглашаем на сайт tsargrad.tv. Там никакие американские законы ничего не смогут сделать с теми, кто не боится говорить правду»,
— прокомментировал блокировку владелец канала — Константин Малофеев.

В МИД же напомнили, что «Царьград» — далеко не первый пострадавший от цензуры «большого брата». «В мае при схожих обстоятельствах были удалены аккаунты одного из ведущих крымских телеканалов "Крым 24" и информационных агентств "Anna News" и "News Front". Неслучайным представляется и удаление в марте более 300 учетных записей российского происхождения в Facebook и Twitter», — напомнили в МИД. Среди этих 300 заблокированных, кстати, и наше РИА «Катюша».

Постпредство России при ОБСЕ в Вене также пояснило, что действия американской корпорации являются зачисткой информпространства, то есть грубым нарушением международных обязательств. В прошлом месяце более 32 тыс. учетных записей в Twitter были заблокированы администрацией социальной сети. Аккаунты принадлежали пользователям из России, Китая и Турции. Ранее Facebook также промаркировал ряд российских СМИ сообщениями о наличии у них государственного финансирования ( «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, китайское агентство Xinhua News и иранский телеканал Press TV). При этом американские СМИ, существующие на средства правительства США, маркировать не планируется — в администрации соцсети пояснили, что считают их сохраняющими редакционную независимость.

Информационная оккупация России от Гугл


Что же сделал МИД РФ в связи с очередным актом информационной агрессии Четвертого рейха? Обратился к правозащитным организациям и профильным экспертам с просьбой отреагировать на блокировку. Когда журналисты и чиновники вопрошают: «Где же реакция со стороны правозащитников?» — тут даже не знаешь, плакать или смеяться, ибо это наивность уровня лета 2014 года, когда МИД и журналисты ждали реакции правозащитников касательно обстрелов Донецка и Луганска «Градами», а те, переступая трупы женщин и детей, дружно твердили про «оккупацию».

Правозащитники тут не помогут. «Царьград» просто попал под цензуру мирового информационного Гегемона. В России эта самая цензура, конечно, запрещена Конституцией, поэтому наши туземные власти ничего подобного в отношении «светлоликих» либеральных СМИ сделать не могут и, наоборот, всячески их поддерживают и финансируют, в отличии от патриотических СМИ и каналов, которые, в большинстве своем, выживают исключительно на энтузиазме своих авторов. Еще в феврале 2019 года в интервью журналу Foreign Policy новый руководитель Центра глобального взаимодействия (ЦГВ) Госдепартамента, на который возложены функции борьбы с пропагандой, Лиа Гэбриэл назвала Россию, Иран и Китай среди главных угроз для Соединенных Штатов. «Во время интервью она привела Китай, Россию, Иран, а также террористические организации в качестве главных угроз, которые используют пропаганду для подрыва интересов США», — говорится в статье Foreign Policy. При этом никаких доказательств вмешательства России во внутреннюю политику США так и не было представлено. Ожидать справедливости в отношении тех, кого поставили на одну доску с террористами, как минимум смешно.

Но еще наивнее верить, что Google, как и остальные американские сервисы, будут бороться с «русской угрозой» только в отношении СМИ. Притом вера в «честные корпорации» у нас сильней, чем в честную «руку рынка», которая никем не управляется. Именно на Google у нас делают аккаунты чиновники различных госструктур для работы в своих специализированных программах, ведут переписки в почтах. Google используют в наших электронных образовательных программах, получая базы данных с информацией об одаренных студентах и детях, а значит, возможность влиять на них. Для контроля о переговорах аналог Zoom от Google станет бесплатным для всех пользователей и уже предлагается нашим чиновникам как вариант «оптимизации» и совсем уж откровенного шпионажа. Да что там говорить: 99% российских смартфонов контролируются всего 2 (двумя) иностранными компаниями Google и Apple.

Все это стало известно отнюдь не вчера. 7 лет назад Эдвард Сноуден развенчал миф о «честности» США, рассказав миру о тотальной слежке за каждым со стороны американской спецслужбы АНБ. Как минимум 6 лет идет блокировка неугодных журналистов и блогеров, чуть ли не в ежемесячном режиме выскакивает информация о сливе личных данных россиян, а американские чиновники и политики открытым текстом говорят о необходимости «победы над Россией» и вводят новые санкции. И весь ответ, который мы дали на агрессию в информационном поле, — МИДовский плач Ярославны в адрес правозащитников-грантоедов. А американская агентура, по факту, управляющая информационной и не только политикой страны под названием РФ, под байки о «цифровом суверенитете» тихо потирает потные ручонки и пилит российский бюджет. Роскомнадзор уже скоро год не может добиться от американских корпораций выполнения закона Яровой. 31 января 2020 года Роскомнадзор возбудил очередное административное производство в отношении компаний Facebook, Inc. и Twitter, Inc. Указанные компании не предоставили в установленный срок сведений о выполнении требований о локализации баз данных российских пользователей соответствующих социальных сетей на серверах, расположенных на территории Российской федерации, что предусмотрено ч. 5 ст. 18 закона «О персональных данных» №152-ФЗ. Штраф по этому делу составит от 1 млн до 6 млн рублей — корпорации его и не заметят.

И это не удивительно: в стране нет не то что полноценных аналогов YouTube, но даже своей мощной поисковой системы (зарегистрированный в Голландии Яндекс — не вполне российская компания, и ценности у нее тоже, мягко говоря, не российские: например, РИА Катюша давным- давно заблокирована сервисом «Яндекс Новости» за «нетолерантное» отношение к содомитам), хотя на цифровизации попилено столько денег, что можно было несколько альтернативных Ютубов и поисковиков запустить. А коли так, и никаких подвижек в данном направлении не наблюдается, возникает вопрос: в чьих интересах власти РФ ведут цифровую трансформацию страны? И что будет делать российская власть, когда выяснится, что все наши секреты, персональные данные военнослужащих и сотрудников спецслужб (заботливо собраные Мишустиным со товарищи в цифровые досье по закону об ЕФИРе) не просто слиты в интернет, а переданы спецслужбам противника для реализации военной операции по уничтожению данных лиц и их семей? Причем в роли агентов противника могут выступить, например, экстремистские группировки из числа мигрантов.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх