Главные новости дня

14 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Теперь ни в коем случае не останавливаться, или, упаси Бог, пожалеть лабусов" Только до конца, только до полного сдох...Последствия ухода...
  • Любовь Листкова
    Страшно!!!Старому миру возм...
  • Кузя Домовая
    А "известный эксперт" уверен что Лавров должен брать в руки биту и в дипломатической миссии махать ей налево и направ...«Хватит извинений...

Беларусь осталась без оппозиции: лидеры протеста сбежали на Украину

Беларусь осталась без оппозиции: лидеры протеста сбежали на Украину
Беларусь осталась без оппозиции: лидеры протеста сбежали на Украину

После очередной акции протеста в Минске остававшиеся до недавнего времени на территории Беларуси лидеры оппозиции решили податься за границу в политическую эмиграцию или, попросту говоря, сбежать из страны.


Как сообщил телеканал «Беларусь-1» в своем Telegram-канале, трое членов Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков в ночь с 7 на 8 сентября 2020 года во время проверки в пункте пропуска «Александровка» попытались силовым путем покинуть территорию Беларуси и попасть на Украину. Мужчинам это удалось сделать и сейчас они в соседней стране, а Колесникову задержали белорусские пограничники за попытку незаконного пересечения государственной границы.

Напоминаем, что 7 сентября 2020 года КС проинформировал общественность, что член президиума Колесникова, исполнительный секретарь Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков не выходят на связь и адвокаты занимаются их поиском. Перед этим оппозиционные СМИ распространили информацию, что Колесникову похитили неизвестные прямо в центре Минска и увезли в неизвестном направлении. В связи с этим можно предположить, что вышеуказанные вбросы в информпространство были специально инспирированы руководством оппозиции, чтобы скрыть от властей и от своих рядовых сторонников выезд за границу, организовав тем самым операцию прикрытия.


Заметим, что бывший кандидат в президенты Беларуси, один ил лидеров оппозиции Светлана Тихановская, сразу после проведения выборов главы государства выехала в Литву. В день выборов, 9 августа 2020 года, из страны уехала Вероника Цепкало – жена не допущенного к выборам белорусского политика и предпринимателя Валерия Цепкало, который еще 24 июля 2020 уехал в Россию, а затем очень быстро оказался на Украине. Таким образом, Беларусь осталась без лидеров оппозиции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх