Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Герасим Безвкусный
    Отличная рабочая группа Крашенинников ,Клишас , Хабриева ; те кто громче всех доказывал ,что нет ничего страшного име...Путинский пакет з...
  • Traveller
    Лукашенко призвал Макрона, Меркель и Трампа начать переговоры с протестутами и протестутками для последующей и немедл...Взгляд с Запада: ...
  • Артур Будаев
    Как поступают с протестующими в других странах? Был бы Янукович по-жёстче!Взгляд с Запада: ...

«Отравление Навального»: лгать дальше нельзя

«Отравление Навального»: лгать дальше нельзя
«Отравление Навального»: лгать дальше нельзя

Очередная антироссийская провокация, несмотря на приложенные для ее организации колоссальные силы и средства, заканчивается с юридической точки зрения ничем. Кто-то крепко просчитался, избрав на роль главных обличителей и обвинителей нашей страны в этом грязном деле не сверхциничных англичан, а педантичных и законопослушных немцев.


Облечь кипу безумных предположений, предельно сомнительных «улик» и явно подтасованных «свидетельств» в некое официальное расследование, на основании результатов которого Москве можно было бы пытаться предъявлять очередные ультиматумы, у них никак не получается. Правила не позволяют, а нарушать их даже «во имя высших интересов» упертые тевтоны категорически не желают. Однако это вовсе не означает конец истории. Скорее – наоборот…

«Нет тела – нет дела»


Никакого расследования по делу об «отравлении видного оппозиционера» немецкие правоохранительные органы не могут не то что проводить, а даже начать. Об этом обескураживающем обстоятельстве со ссылкой на серьезные источники в соответствующих кругах поведало соотечественникам издание Süddeutsche Zeitung. Как так? А вот так! Герр Навальный, оказывается, является российским подданым (а то вы раньше не знали!), «отравление» его произошло вовсе не на немецкой земле… Причем тут Генеральная прокуратура страны, в которую, если верить немецким же журналистам, представители тамошнего правительства кинулись с «заявой» едва ли не раньше, чем шасси самолета с «сверхважным пациентом» из Омска коснулись земли Германии?
Там только развели руками: «С русским случилась неприятность в России. Какое касательство мы можем иметь до этого?!» Вот если б бедняга взял, да и помер в стенах «Шарите» – тогда, возможно, и был бы повод чего-то там возбудить и порасследовать. А пока что – ни малейших правовых оснований не имеется.

Возбуждена оказалась только фрау Меркель, которую, похоже, использовали в данной ситуации, как наивную девочку, что для ее стажа политика, согласитесь, просто неприлично. Немецкие же юристы, в отличие от соотечественников-политиков в совершенно явном балагане участия принимать не пожелали, что однозначно делает им честь. Тем более, что, насколько известно, сотрудникам местной прокуратуры, все-таки посетившим его после «чудесного выздоровления» в больнице Навальный прямо заявил о полном отсутствии участвовать в каких-либо следственных действиях по поводу своей драгоценной персоны. Сейчас ему, возможно и дали команду «передумать», да сказанного не воротишь.

Что же будет дальше? А вот как раз балаган и будет. Постановка, фарс, шоу, временами и местами переходящее в натуральный цирк с конями. Усомниться в этом даже на мгновение не позволяет целый ряд фактов. Ну, хотя бы заявление, сделанное не так давно главой комитета парламента Германии по внешней политике Норбертом Реттгеном. Этот уважаемый парламентарий с самым серьезным видом изволил вещать, что недотравленного Навального «нужно оградить от попыток российских следственных органов провести с ним беседу». Да почему же? А потому, что «Россия в данном случае не демонстрирует намерений провести серьезное уголовное расследование». Герр Реттген провозглашает, что сегодня «защита и забота о здоровье оппозиционера являются главными приоритетами». На этом основании он предлагает считать российский запрос о правовой помощи «проблематичным». То есть – попросту игнорировать его, как это Германия и делает по сей день. В конечном итоге немецкий политик призывает «провести широкое международное расследование отравления в рамках ООН или Совета Европы». То есть, переводя эту декларацию на человеческий язык – вместо привлечения профессиональных следователей и экспертов собрать компанию трепачей и дать им возможность транслировать на весь мир собственные бредовые версии в стиле «хайли лайкли», выработанные с «правильных» политических позиций.

Таким, по его мнению и должно быть «объективное расследование»… Если уж это не натуральная клоунада – тогда не знаю, что таковой считать. Из всего ныне происходящего можно сделать однозначный вывод: силы, запустившие спецоперацию «отравление Навального» никоим образом не намерены допустить даже шанса на то, что правда о ней всплывет и их замыслы вскроются. А вот доиграть начатую партию до конца они собираются однозначно.

Все новые грани абсурда


Свидетельствует об этом, в частности, совершенно феерический «вброс» совершенный недавно через, очевидно, утратившее уже последние капли самоуважения издание Business Insider. Хотите – верьте, хотите – нет, но тамошней редакции удалось получить от «надежнейших источников в разведке НАТО» совершенно сногсшибательную информацию: стоит Навальному хотя бы ступить на российскую землю, злокозненный Путин его непременно тут же отравит снова! На сей раз наверняка уже до смерти… Нет, вы только представьте себе эту картину: бесстрашные «разведчики НАТО» спешат на встречу с акулами пера из BI, чтобы поведать миру о новой страшной опасности, нависшей над «светочем российской демократии». Наверняка закоулками пробираются, подняв по законам жанра воротники и скрыв под темными очками бесстыжие глаза…

Впрочем, абсолютно шизоидный характер утверждений этих самых «источников», прилежно озвучиваемых вроде бы солидным изданием, заставляет предположить, что никакие это не «рыцари плаща и кинжала» а натуральнейшие проходимцы. Так, один из них берется утверждать: «приказ об убийстве Навального был согласован на высшем уровне и маловероятно, что это было сделано без ведома президента…» Двое других сходятся на том, что «солнцу оппозиции» придет карачун как только достроят «Северный поток-2» и «глава Кремля решит, что жадный и слабый Запад уже не сможет его наказать». Ну, понятно, это произойдет если Навальный не уймется и «продолжит расследовать коррупцию в ближайшем окружении Путина». Третий же источник, являющийся по утверждению Business Insider не абы кем, а «военным разведчиком из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе» наиболее категоричен: Навальному точно хана! Он, видите ли, не знает «убьют ли в России Навального сразу или подождут нужного времени». Однако выражает уверенность в том, что, президент нашей страны «считает Запад неспособным заступиться за каких-то диссидентов».

Собственно говоря, истинная подоплека этой стряпни, выглядящей топорно и примитивно даже для современных пропагандистов Запада, видна за версту: Навального в Россию отпускать нельзя, «Северный поток-2» достраивать недопустимо ни в коем случае, а Кремль необходимо «примерно наказать». А то еще кого-нибудь отравят… Понимаю, что, возможно слишком часто употребляю в своем повествовании различные определения относящиеся к эстрадно-цирковой тематике, но иных слов для описания совершенно шутовского действа, развернувшегося вокруг очередного «отравления века» подобрать просто невозможно. Чего стоит одно юродство Вила Мирзаянова, превратившего собственные саги и сказки о «Новичке» в надежный и стабильный источник заработка. Этот отщепенец в эфире «Дождя» пустился в лицемерное «покаяние» и принес Навальному «самые глубокие извинения за участие в разработке вещества, которым тот отравился». Разве что пеплом голову не посыпал и землю не кушал…

По поводу попытки номинировать «отравленного» на Нобелевскую премию мира, о которой не так давно сообщил на своей Facebook-странице профессор Университета Ратгерс в американском штате Нью-Джерси Сергей Ерофеев слов просто нет. Сия гениальная идея осенила сразу целый «ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией» и теперь, скорее всего «будет поддержана международными организациями и государственными деятелями». Вот тут я даже комментировать не берусь – сколько-нибудь цензурные выражения отсутствуют, хоть режьте… Ограничусь констатацией того факта, что сражаться за «нобелевку» в данной номинации Навальному, скорее всего пришлось бы с Дональдом Трампом и четой «президентов Белоруссии» Тихановских. Достойная компания, право слово. Всех бы их… Номинировать.

Как бы то ни было, но эта вакханалия преследует сугубо прагматичные цели – подвести «общественное мнение» к тем конкретным шагам, которые Запад намерен предпринять, используя совершенно надуманный и провокационный повод с «отравлением». В Еврокомиссии сейчас идет не дискуссия по поводу обоснованности и правдоподобности выдвигаемых против России обвинений, а оживленное обсуждение того, как назвать новый санкционный пакет против нашей страны – «актом Навального» (по аналогии с американским «актом Магнитского») или все таки не стоит, раз «потерпевший» еще дышит? Пока… Британский министр, ведающий иностранными делами и делами Содружества Доминик Рааб на встрече с главой Государственного департамента США Майклом Помпео прямо признал, что «не может увидеть разумное объяснение отравлению оппозиционера» альтернативное тому, что «это была операция российских спецслужб». Не может или не хочет? Впрочем, неважно. Сам мистер Помпео, уже заявлявший ранее о существовании «большой вероятности того, что покушение на Навального было заказано высокопоставленными чиновниками в Москве», накануне выразился более конкретно. По его словам, «американские власти готовы ответить России на отравление российского оппозиционера соразмерным образом». Естественно, настолько соразмерным, насколько сочтут они сами. Вот ради этого и вся кутерьма. Зачем что-то расследовать, если можно продолжать нагло врать дальше, основывая на этом вранье все новые антироссийские демарши? Впрочем, тут, как говорится, возможны варианты…

Не доходит это, похоже, только до самого Навального, упивающегося свалившимися на него вниманием и славой. Знаете, о чем этот организм более всего беспокоится на данный момент? О возвращении ему одежды, снятой в российской больнице, где его спасали. Свои вещи «жертва отравителей» именует «очень важным вещдоком», но дело, наверняка в другом – шмотье, небось не с «секонда» и стоит приличных денежек. С учетом оговорки немецких прокуроров относительно того, что его смерть на территории Германии могла бы дать основание для официального разбирательства, и мрачных прогнозов «разведчиков из НАТО», беспокоится господину «оппозиционеру» стоило бы точно не о собственном брендовом тряпье.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх