Политика

Ницой учит Киев, как «безболезненно» украинизировать население

Ницой учит Киев, как «безболезненно» украинизировать население

Киев, 29 июля.

Ярая украинская патриотка Лариса Ницой решила наказывать гривной за нежелание общаться на украинском языке. О своем достижения антироссийский деятель рассказала журналистам. По ее мнению, оная является хорошим примером для украинского правительства, которое мало внимания уделяет украинизации населения.

Ницой считает, что официальному Киеву следует активно применять методы поощрения и наказания для внедрения государственного языка во всех сферах жизни. Писательница рассказала, как в детском лагере добилась наказания для вожатых, которые общались с детьми на русском языке. Так, патриотка сообщила, что недавно вернулась из Карпат, где ее пригласили поработать в детском лагере, куда приехало много русскоязычных детей и вожатых-воспитателей.

“Я сказала – значит так, воспитатели, у нас украиноязычный режим в лагере. Вы с детьми говорите исключительно на украинском языке. Один вожатый сказал, что не любит украинский язык, одна воспитательница сказала, что его ненавидит. Я сказала – это ваше личное дело. За каждую русскоязычную ситуацию с детьми с вашей стороны вы штрафуетесь на 50 грн”, – заявила она в эфире ObozTV.

Ницой учит Киев, как «безболезненно» украинизировать население

В то же время националистка заявляет, что детей никто не штрафовал, никто не заставлял говорить на украинском языке, но им ввели поощрения. В частности, Ницой разрешила им между собой общаться на любом языке, но в публичном пространстве готовить газету, презентацию, выступать – только на украинском языке. За послушание патриотка пообещала детям дополнительные конфеты.

“Дети у нас поощрялись, чтобы на украинском языке выступать. А в личное пространство я не лезла и приучала, что есть личное пространство и публичное. И наказала воспитателей – некоторые воспитатели поехали домой, не досчитавшись к зарплате 500-600 грн… Это маленькая модель страны, на самом деле она безболезненная. Никто никого не заставлял, физических наказаний не применял, но это действует. А вот взрослых, которые все понимают и идут на принцип – наказываем”, – заявила Ницой.

Ранее Ницой обвинила украинского боксера Александра Усика в трусости и антиукраиснкой деятельности. Также писательница возмущена тем, что боксер говорит на русском языке и ходит в Украинскую православную церковь Московского патриархата, за что уже окрестила “ватаном”.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *