Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Соловьёв в рамках политики СМИ. А СМИ у нас в соответствии со статьёй 29.5 конституции, государству Не подчиняются.Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Вполне возможно. Может какой куратор из США, сказал что Леонков должен произнести речь в передаче с таким текстом.Жёсткий сценарий:...

«Русским должно быть стыдно»: немецкие СМИ о терпении граждан РФ

«Русским должно быть стыдно»: немецкие СМИ о терпении граждан РФ
Истинный патриот России должен обладать смелостью, чтобы называть ее слабой, когда это действительно так. Но такое качество отсутствует у нынешнего поколения активной части населения РФ, ведь даже у граждан Белоруссии обнаружилось больше отваги и тяги к демократии, чем у гораздо более многолюдной России. Об этом пишет немецкий эксперт Штефан Рихтер в статье для издания Die Welt.

Требование модернизации России

По мнению автора, русские «привыкли страдать», отчего властям слишком многое сходит с рук. Чиновники просто используют терпение граждан в своих целях. В этих словах, подчеркивает Рихтер, нет западного высокомерия или неуважения. Наоборот, всякий переживающий за будущее России должен требовать глубоких политических перемен.

Рихтер призывает создать то, чего «боятся все путинисты» - сильное гражданское общество, которое ляжет в основу формирования новой страны. Однако немецкий эксперт сетует, что уже серьезно сомневается в искренности русских, которые слишком много говорят, чтобы получить поддержку или инвестиции из-за рубежа, а на самом деле не предпринимают никаких шагов в направлении глубоких политических реформ.

Необходимо создать себя и страну заново. На одном обладании нефтью и газом не построить национальное самосознание и класс честных политиков

- пишет немецкий эксперт.

«Русским должно быть стыдно»: немецкие СМИ о терпении граждан РФ


«Россиянам должно быть ужасно стыдно»

Западный специалист сетует, что очень сомневается в стремлении русских меняться.
Открыто декларируется желание перемен в политическом поле, а на самом деле население с головой отдается в руки власти, которая с завидной регулярностью совершает «дерзкие преступления». Например, такое, как отравление внесистемного оппозиционера Алексея Навального, пребывающего в Германии на излечении.

Остается только удивляться поразительной пассивности большинства граждан страны. Русским должно быть необычайно стыдно!

- пишет господин Рихтер.

Кто бы мог подумать, что у белорусов найдется больше духа и демократичности, чтобы отстаивать собственные права, участвуя в акциях протеста, в то время как россияне уже который год пассивно допускают своеволие руководства страны.

Прослойка «свободомыслящих» людей неумолимо уменьшается. По своей природе большинство русских закостенело и движется по той же деструктивной колее, по которой они катились некогда при царизме, коммунизме и теперь «путинизме», резюмировал немецкий эксперт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх