Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ПРЕМЬЕРЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, А КУРИЛЫ-НАШИ !!!!«Они наши»: новый...
  • Juzef Bogdanovic
    Нас подводят к тому что сбитый турками Российский самолет, это козни Путина.Британские СМИ: з...
  • Сергей Гавриков
    Турки извечные враги России! Никакой дружбы между нами быть не может! Коммерческие проекты имеют место быть, но о пар...Al-Monitor: Терпе...

Пушков о скандале с Боррелем: Украина для ЕС - чемодан без ручки

Пушков о скандале с Боррелем: Украина для ЕС - чемодан без ручки
Пушков о скандале с Боррелем: Украина для ЕС - чемодан без ручки

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова главы Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что Европейский Союз не является для Украины банкоматом. В своем Telegram-канале Пушков заявил, что Боррель, обращаясь к украинскому президенту Владимиру Зеленскому, лишь озвучит то, о чем уже давно думают в Европе.

Пушков заметил, что текст заявления Борреля совсем недавно был отредактирован, а из него исчезли слова о «банкомате». Однако, несмотря на это, на Украине уже не забудут подобное заявление представителя Европейского союза.

«Боррель сказал Зеленскому и написал в блоге то, что давно думают в европейских коридорах власти. О нежелании вкладывать деньги в Украину как «чёрную дыру коррупции» мне говорили в частных беседах в Париже высокопоставленные коллеги ещё в 2015-16 гг.», – заявил Пушков.

Российский сенатор также обратил внимание – в Европейском союзе начали понимать, что государственный переворот, который произошел в Киеве, не пошел на пользу для страны, а стал для нее проклятьем. Сейчас же Украина для ЕС является неким обременение – чем-то вроде чемодана без ручки: тащить тяжело и неудобно, а бросить жалко.

«На Западе так горячо праздновали победу «демократической революции» в Киеве, что развернуться в другую сторону и признать, что плоды этой «революции», а на деле переворота, оказались несъедобными, духу у европолитиков не хватило», – резюмировал Пушков.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх