Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Королев
    А этого маразматика ещё и Россия поддерживает.Лукашенко допусти...
  • Lubov (Prostaya)
    Крыша поехала!!!!Лукашенко допусти...
  • Alexander Ivanovich
    И это - ТОЖЕ Путин! ОН третье десятилетие на троне!Русский крест: Ро...

Фарион обвинила русских жителей Украины в отсоединении Донбасса и Крыма

Фарион обвинила русских жителей Украины в отсоединении Донбасса и Крыма
Фарион обвинила русских жителей Украины в отсоединении Донбасса и Крыма

Русские жители Украины «виновны» в том, что киевские власти потеряли Крым и Донбасс, поэтому они должны терпеть унижения за свою пророссийскую позицию. Об этом рассказала детская писательница, бывший депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион.

На Украине продолжают раздувать антироссийскую истерию, несмотря на то, что президент Владимир Зеленский перед выборами обещал наладить отношения между западными и восточными областями страны. В очередной раз с острой критикой в отношении своих соотечественников выступила украинская писательница Ирина Фарион. По ее словам, именно русскоязычные жители страны «виновны» в том, что началась война в Донбассе.

«Каждый носитель русского языка на Украине сегодня является штыком. И я им «благодарна» за это. Они авторы этой войны», — сказала она, передает «ПолитНавигатор». 

Фарион обвинила русских жителей Украины в отсоединении Донбасса и Крыма

Далее она добавила, что причиной войны на Украине является увлечение жителей страны российскими телевидением и отказ от украинской культуры. Фарион считает, что если бы дончане и луганчане должны пользоваться интернетом и социальными сетями, чтобы получать «достоверную» информацию из Украины.

При этом она сравнила русских жителей Украины с «животными».

«Они смотрят российское телевидение. Кто вы, что вы смотрите это телевидение? Вы имеете сегодня такой колоссальный выбор - интернет. Вы в XXI веке неспособны отличить зерна от плевел? Кто вы тогда? Животное лучше сориентируется в ситуации, чем вы. Это непростительные вещи – именно эта психология и сдала Крым и Донбасс. Мы имеем войну там, где нет украинского языка, украинской церкви, истории Украины», – добавила Фарион.

Также детская писательница прокомментировала требование части жителей страны предоставить русскому языку статус государственного. По ее словам, когда украинцы едут на заработки в Европейский союз, то они там говорят исключительно на английском языке, поэтому нет надобности в изучении русского языка. Кроме того, Фарион не волнует мнение русских жителей Украины, поскольку они не хотят чтить «герой» западной части страны.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх