Дуда приехал, а люди не пришли… Украинцы массово проигнорировали празднование дня “независимости”

Дуда приехал, а люди не пришли... Украинцы массово проигнорировали празднование дня "независимости"

Празднование дня незалежности Украины, как говорится, идет вовсю. Весь ее политический “бомонд” присутствовал на официальных мероприятиях, посвященным 25-летию со дня провозглашения независимости. Из высоких зарубежных гостей сие мероприятие посетил только президент Польши Анджей Дуда, хотя власти анонсировали прибытие многих европейских лидеров и не только. По всей видимости, остальные политики просто не пожелали светиться рядом с Порошенко, который в глазах многих западных руководителей, если не политический труп, то весьма близок к этому состоянию. Поэтому под различными благовидными предлогами так и не удосужились посетить сие мероприятие, прислав письменные поздравления и заверения в вечной дружбе. Типа : “денег нет и не предвидится, но вы все равно держитесь” или, как писал Остап Бендер в телеграмме Корейко: “Мысленно вместе”.

 

Ну а польский президент был прислан, так сказать, для галочки, чтобы гарант незалежной на этом “празднике” не выглядел и вовсе изгоем. Впрочем, и Порошенко, и вся эта украинская политическая тусовка все равно выглядели как банда прокаженных, так как “торжественное мероприятия посвященные 25-летию со дня провозглашения независимости прошли, что называется, в полном одиночестве.

Крещатик, где и проходили праздничные мероприятия, был почти пуст. Киевляне, которые еще недавно поддерживали “рэволюцію гідності” и радостно приветствовали свержение Януковича, массово проигнорировали это помпезное мероприятие за исключением нескольких сотен “ряженных” в вышиванках, которые и должны были изображать народ.

Полагаю, что Анджей Дуда сможет воочию убедиться в том, насколько у народа сегодня популярна нынешняя власть, да и сам “праздник”. Теперь даже самому отстраненному от политики украинцу понятно – празднование “Дня незалежности” в нынешнем положении Украины – просто фарс. А о популярности нынешней власти у украинских граждан и говорить не приходится, о чем, смею вас уверить, и расскажет польский президент тем, кто действительно управляет Украиной. Вот так.

Оригинал статьи: https://arhano.ru/node/462009?…

Дуда приехал, а люди не пришли... Украинцы массово проигнорировали празднование дня "независимости"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.