Трагедия MH17: дипломат Полянский уличил западную прессу во лжи

Трагедия MH17: дипломат Полянский уличил западную прессу во лжи

Расследование крушения малазийского Boeing 777 рейса MH17 так и не пришло к завершению – западная следственная группа все еще отказывается от объективности в своей работе и не учитывает неудобные факты о причастности украинских военных к этому инциденту.

Различные СМИ из ЕС и США защищают антироссийскую позицию властей и в отношении данного случая массово публикуют статьи такого же содержания. При этом они нередко основаны лишь на домыслах журналистов и непроверенных источниках – то есть не имеют под собой никаких реальных оснований. В этом неоднократно отличались ведущие западные издания вроде американского The Washington Post, которое не так давно отличилось очередной публикацией на эту тему.

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отреагировал на эту статью и написал открытое письмо в адрес редакции газеты из США. Его обращение было опубликовано на официальном сайте постоянного представительства России при ООН.

«Я очень разочарован этой публикацией, которая явно не соответствует стандартам непредвзятого журналистского отчета. Ее главная идея — проиллюстрировать предполагаемые «попытки России подорвать выводы независимых исследователей», — заметил дипломат.

Полянский отметил, что в новой статье говорится о причастности РФ к трагедии в Донбассе, а также о попытках властей снять с себя ответственность за это. Политик выразил свое острое несогласие с этой позицией и решил сам прояснить несколько ключевых на его взгляд моментов в отношении этого вопроса.

Прежде всего дипломат напомнил о том, что Москва всеми способами поддерживает проведение «прозрачного» расследования. Также о напомнил о том, что при участии РФ членам международной следственной группы был организован беспрепятственный доступ к месту крушения MH17. Кроме того, Россия предоставила им все имеющиеся в ее распоряжении данные.

Несмотря на все это нидерландская комиссия проявила недоверие к этому вкладу, а большую часть информации проигнорировала и не учла в своих отчетах.

Полянский подчеркнул, что в большей мере голландцы отказались принимать во внимание неудобную западным политикам достоверную информацию о причастности Украины к крушению самолета. Вместо этого они предпочли полагаться на социальные сети и выводы не отличавшихся честностью исследовательских групп. Это заместитель постпреда при ООН назвал весьма странной и сомнительной идеей.

Особенно дипломат подчеркнул, что при всем этом наиболее прискорбным является тот факт, что «после четырех лет трагической аварии MH17 мы всё еще очень далеки от установления истины».

В заключение он отметил, что Россия, как и прежде, готова идти на сотрудничество с Западом вообще и с международной комиссией в частности, ради обнаружения истины о крушении самолета.

Валентин Гуляев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.