Главные новости дня

14 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А никому не стоит трогать русского медведя... Иначе его сразу же порвут, как это сделал Тузик с грелкой.))) Поэтом...«Очнулись уже на ...
  • Влад Владимиров
    С наглецами не стоит вести дипломатические разговоры... Самым лучшим вариантом был бы тот, при котором борт им пропор...США признали втор...
  • Антон Белов
    Санду не требует вывода миротворцев, она хочет что бы вывели именно войска. При этом эта дырка понимает, что Россия ...«Серьезная ошибка...

Украина: жить стало хуже, жить стало опаснее

Украина: жить стало хуже, жить стало опаснее

Уровень жизни, за который стыдно. Украина заняла 92-е место из 167 во Всемирном рейтинге благосостояния за 2020 год. Этот показатель является худшим в Восточной Европе.

Как сообщает Legatum Institute, всего в рейтинге 167 государств, которые оценивали «по уровню безопасности, личной свободы, социального капитала, инвестиционной среды, условий жизни, системы здравоохранения, образования и по состоянию экологии».

Ситуация с безопасностью на Украине – худшая из всех показателей. Что и понятно – на Донбассе седьмой год продолжается война. Но помимо войны, рейтинг Украины во многом пострадал от низкого уровня медицины и халатного отношения к окружающей среде. Понятно, что условия жизни и степень личной свободы граждан Украины давно уже не на высоте. Немного спасла положение система образования, которая, несмотря на многочисленные реформы, всё ещё остаётся на достаточно высоком уровне. Если бы не образование, результат был бы ещё печальнее.

В итоге Украина оказалась между Кыргызстаном (90-е место) и Гайаной (Южная Америка, 91-е место), с одной стороны, и Сальвадором (93-е место) и Турцией (94-е место) – с другой.

На первом месте Дания. Ну а 167-е место занял Южный Судан.

Отмечается, что в этом году показатели благосостояния всех стран пострадали из-за пандемии коронавируса.

Коронавирусные хроники. За прошедшие сутки в стране было зафиксировано 11 968 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего заболевших в Черновицкой и Житомирской областях.

Глядя на неутешительную статистику, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что без карантина обойтись невозможно. По его словам, в полной мере оценить пользу от введения карантина выходного дня можно будет через три недели. Однако если карантин отменить сейчас, то через те же три недели наоборот можно будет наблюдать ситуацию с двадцатью тысячами заболевших ежедневно.

Глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев считает, что уже сегодня необходимо объявлять полный локдаун в стране. Однако большая часть депутатов высказались против таких радикальных мер.

Как заявил министр кабмина Олег Немчинов, в стране будут сохранены определённые карантинные ограничения до массовой вакцинация населения. Когда произойдёт «массовая вакцинация» населения, сегодня никто точно сказать не может.

В результате за отмену карантина выходного дня проголосовало лишь 149 депутатов из 226 необходимых. А перед голосованием депутаты потребовали от правительства помочь предпринимателям выжить во время карантина.

Партия Порошенко – за отставку правительства. Не сумев отменить карантин выходного дня, депутаты начали сбор подписей за отставку правительства. Как заявил Алексей Гончаренко, депутат партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», введение карантина выходного дня полностью убьёт экономику страны, поэтому правительство необходимо отправить в отставку. Для того чтобы предложение было рассмотрено, необходимо собрать 160 подписей, из которых уже есть половина.

Каждый день – на том же месте. Во вторник, 17 ноября, к стенам здания Верховной рады привычно пришли предприниматели, чтобы устроить очередной митинг. Требования у протестующих всё те же: отмена карантина выходного дня и принятие отсрочки для введения кассовых аппаратов для мелкого и среднего бизнеса.  Недовольные предприниматели перекрыли улицу Грушевского, а депутатов, которые спешили в Верховную раду, пропускали только после того, как они давали обещание проголосовать за отмену карантина и за отсрочку введения кассовых аппаратов.

На помощь прибыла полиция – сопровождать депутатов в Раду.

Однако нардепы не оправдали надежды предпринимателей – карантин не отменили, а за отсрочку введения кассовых аппаратов проголосовало всего 17 человек.

По итогу насыщенного дня протестующие всё же договорились с депутатами искать выход из ситуации, полиция же не стала задерживать никого из митингующих. Предприниматели пригрозили в следующий раз привести втрое больше людей на митинг. Как заявил под Радой один из организаторов протеста, с главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией «достигнута договорённость о проведении консультаций по разрешению проблемы», то есть отсрочке введения кассовых аппаратов для бизнеса. Вопрос будет согласовываться всеми фракциями парламента. В следующий раз Рада рассмотрит этот вопрос 4 декабря.

Газовая «тарифная пирамида» разваливается. Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий, рассказал о том, что на Украине рушится «тарифная пирамида». По его словам, за газ платит меньше половины населения страны, а точнее – всего 45%. По его словам, либо украинское правительство предпримет срочные меры, чтобы стимулировать домохозяйства платить за потреблённый газ, либо нарастание долгов приведёт к тотальному кризису неплатежей.

«Ситуация аховая. 45% оплаты за газ – это просто обвал. Ноябрь месяц – традиционно один из худших. Объёмы потребления газа растут в каждом домохозяйстве. По всей видимости, будет просто обвал по платежам. Это очень плохо»,

заявил Марунич.

Если кабмин отказался от регулирования цены с 1 августа, необходимо поддерживать компании, поставляющие ресурс, потому что при уровне оплаты в 45% всё рухнет, считает эксперт.

«Некому будет этот газ поставлять, никто не будет ходить на работу. Будет катастрофа, нужно предпринимать какие-то срочные меры. Отопительный сезон уже стартовал»,

– отметил Дмитрий Марунич.

Киев «закрыл» крымское небо. Речь идёт о тех самолётах, которые совершают рейсы в российский Крым. На этот раз Украина разом наложила арест на 44 самолёта РФ за якобы нарушения международных правил полётов и законодательства Украины. Всего Украиной уже наложены аресты на 109 российских самолётов, которые садились в Крыму. Любые авиаперевозки в Крым Украина автоматически считает незаконными.

Скромный семейный бизнес. Пока генеральный прокурор Ирина Венедиктова жаловалась на маленькую зарплату, её муж Денис Колесник смог денег заработать. Он – заместитель начальника департамента киберполиции Украины. Правда, не так давно Колесник уволился и при увольнении получил разовую финансовую помощь в размере приблизительно 770 тысяч гривен ($27 тысяч). Через десять дней после получения всевозможных компенсаций (за неиспользованный отпуск, например, на лечение и пр.) Колесник вновь восстановился в должности.

Коронавирусная математика. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, почему из коронавирусного фонда в разгар пандемии заимствуются деньги не на здравоохранение.

По словам Шмыгаля, деньги из «ковидного фонда», выделенные на дороги, «призваны преодолеть экономические последствия пандемии в Украине». Также он отчитался, что за 7 месяцев пандемии на борьбу с ней было потрачено более 20 миллиардов гривен ($711 млн). Однако на программу «Большой стройки» из того же коронавирусного фонда было выделено на 15 миллиардов больше ($533 млн) – 35 миллиардов гривен ($1,2 млрд). А министерство социальной политики из фонда по борьбе с коронавирусом прихватило себе 15 миллиардов гривен. Не стоит забывать, что и глава МВД Арсен Аваков регулярно требовал из фонда деньги на выплаты силовикам.

Интересно, а если бы ВСЕ деньги из фонда пошли на борьбу с пандемией, пришлось бы сегодня больным COVID покупать кислород за свои деньги или в больницах всё-таки было бы всё необходимое?

Фашистские «торжества» продолжаются. В Тернопольской области в селе Жизномир прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски нацистскому военному преступнику, палачу Бабьего Яра Олексе Бабию по кличке Ариец в честь 110-летия преступника.

«Нацистский коллаборант, активист ОУН* Бабий прибыл в Киев вместе с немцами 19 сентября 1941 года в составе зондеркоманды 4А из Айнзацгруппы С и 29-30 сентября участвовал в массовом убийстве 34 тысяч евреев в Бабьем Яре. В дальнейшем служил в полицейских батальонах в составе ОУН Мельника. В 1943 году вступил в дивизию СС «Галиция», где и погиб в 1944 году под Бродами. По другой версии, был убит партизанами в составе полицейского батальона в Беларуси»,

рассказывает глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Под звуки гимна в церемонии приняли участие руководство района, официальные лица, общественность и священники. Стыдно не было никому.

Украина: жить стало хуже, жить стало опаснее

Источник – Facebook

Фотофакт признания Крыма российским. Пока Киев делает вид, что может «закрыть» небо над Крымом, «Укрпочта» открыто и официально признала Крым российским. Киевская телеведущая Лариса Волошина опубликовала в социальных сетях квитанцию, полученную в отделении «Укрпочты» с указанием Севастополя как части России.

Украина: жить стало хуже, жить стало опаснее

Источник – Политнавигатор

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх