Главные новости дня

14 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шепотько
    ВМЕСТО развала СССР " ЕВРОСОЮЗ".Если Меркель и Ма...
  • Алексей Сафронов
    Крайне глупо говорить, что "Путин не может воспользоваться", причём не "обнулением" (как нравится автору статьи), а с...Почему Путин може...
  • Алексей Сафронов
    ...ага, верно что сегодня Лукаш-хохол "меж молотом и наковальней"! Причем, чтоб улучшить своё "переможное" положение,...Перед выборами: Л...

ТУРЦИЯ ПРИГРОЗИЛА РОССИЙСКИМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ УДАРОМ В СИРИИ И ТУТ ЖЕ НАРВАЛАСЬ НА ОТВЕТ

ТУРЦИЯ ПРИГРОЗИЛА РОССИЙСКИМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ УДАРОМ В СИРИИ И ТУТ ЖЕ НАРВАЛАСЬ НА ОТВЕТ
Турция сорвала патрульную миссию в сирийском Идлибе – Россия сразу же подняла в небо боевую и разведывательную авиацию.

Согласно данным журналистов российского информационного издания «Русская весна», очередное российско-турецкое совместное патрулирование провинции Идлиб оказалось сорвано Анкарой, которая наотрез отказалась пропускать российский военный патруль в обозначенную зону деэскалации, пригрозив гибелью российских военнослужащих.


«Только что стало известно, что сегодня в Сирии неожиданно сорвано российско-турецкое патрулирование трассы М4. Официальной причиной стало то, что представители турецкого силового ведомства сообщили командованию российских сил в САР, что не в состоянии в полной мере обеспечить безопасность в точке сбора в районе Аль-Хавр в провинции Идлиб.

Вероятно, ситуация с неспособностью Турции обезопасить российских военных в своей зоне ответственности гораздо сложнее. Либо турецкое руководство не может принудить контролируемые НВФ прекратить террористическую деятельность в данном районе, либо Турция пытается что-то скрыть.

Возможно, протурецкие боевики стягивают тяжелое вооружение к позициям сирийской армии и пытаются избежать последующих обвинений в обстрелах, которые будут предъявлены Турции», - сказано в «Телеграм»-канале издания «Русская весна».


Согласно данным мониторингового ресурса «Sentry Syria», в период с 8 до 12 часов по местному времени, в небе над южной частью Идлиба были замечены не менее 20 разведывательных и боевых самолётов ВКС России и ВВС Сирии, что указывает на некую серьёзную ситуацию, однако, официальных комментариев на этот счёт со стороны российских военных представителей пока что нет, что вызывает массу вопросов касательно того, не попытаются ли террористы провести атаку против сирийсих военных и начать мощное наступление.

Источник: rusonline.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх