Главные новости дня

14 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные из них,страницы предателей.Маргарите Симонян просто надо п..."Ненега плюнула б...
  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные-история предателей...Маргарите Симонян надо поменять имя н..."Ненега плюнула б...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Почему, только в обращении Маргуши только около 30 подписей из 3 млн. армян проживающих в Российской Феде..."Ненега плюнула б...

Жвания: Через посольство Литвы на Майдан передавались оружие и деньги

Жвания: Через посольство Литвы на Майдан передавались оружие и деньги
Жвания: Через посольство Литвы на Майдан передавались оружие и деньги

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинский Майдан в 2014 году финансировался и поддерживался странами Запада. Так, например, через посольство Литвы передавали оружие и деньги. Об этом заявил бывший министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, экс-соратник Петра Порошенко Давид Жвания, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Бывший украинский чиновник Давид Жвания выпустил очередное, уже традиционное видео с разоблачением происходившего на Украине во время Майдана. По словам политика, его пугает равнодушие правоохранителей к его заявлениям, он даже попросил народ Украины повлиять на Генеральную прокуратуру страны, чтобы она начала расследование по делу революции 2014 года. Жвания потребовал от главы ведомства Ирины Венедиктовой завести уголовное дело и привлечь его в качестве свидетеля.

«Меня пугает равнодушие к моему чистосердечному признанию со стороны правоохранительных органов. Я — первый человек в истории, который сознательно, без корыстного умысла и политических целей, сознался в отстранении власти в составе преступного сообщества.

Но прокуратура никак на это не реагирует», - рассказал он.

Жвания: Через посольство Литвы на Майдан передавались оружие и деньги

Жвания пожаловался на негативные комментарии в социальных сетях, которые после видеообращений начали оставлять люди Петра Порошенко. Главной претензией было то, что бывший соратник Петра Алексеевича часто посещал Москву. Он подчеркнул, что такую информацию могла предоставить только Служба безопасности Украины. Как заметил политик, сегодня данное ведомство возглавляет Иван Баканов, человек Владимира Зеленского, поэтому президент Украины должен задуматься о его лояльности.

«Да, я действительно часто летаю, на это у меня есть причины. В моих полетах нет ни предательства, ни преступления. Я не летаю инкогнито за наворованные деньги на Мальдивы. Хочу также обратить внимание на то, что справку о пересечении мною границы Порошенко мог получить только в СБУ, которой руководит друг президента Зеленского Иван Баканов. Более того, СБУ берет взятки у Порошенко, который сейчас готовит смещение Зеленского. На месте президента Зеленского я бы задумался», - заявил бывший чиновник.

Жвания: Через посольство Литвы на Майдан передавались оружие и деньги

Далее экс-министр сообщил о том, что помогал лидерам Майдана в время переворота, пользуясь своей должностью главы Комитета по вопросам госстроительства, однако после переизбрания Верховной Рады пост был упразднен. Как заявил Жвания, Майдан финансировали и поддерживали страны Запада. По его словам, через посольство Литвы на Майдан передавали оружие и деньги. А внутренним каналом был «Диамантбанк», владельцем которого был Давид Жвания. Но по случайному стечению обстоятельств данное финансовое учреждение было ликвидировано в 2017 году.

«Я знаю очень много. Знаю о том, как финансировалось отстранение власти. Финансирование Майдана осуществлялось несколькими способами: одним из внешних источников являлось посольство Литвы, через которое передавались деньги и оружие. У меня есть документальные свидетельства, подтверждающие мои слова», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Давид Жвания назвал имена политиков, которые организовали в 2014 году госпереворот. По его славам, за этим стоят лидеры Майдана, которые впоследствии заняли высокие посты в украинском правительстве.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх