Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Когда помрёт Ксющадь в России объявят три дня государственного праздника!Собчак позлорадст...
  • paraskovia ekcuzidi
    Как Навальный,гнать из России, пусть поживёт в Европе, пусть посмотрит , пусть найдёт работу, как все люди. Его до...Европа дорого зап...
  • paraskovia ekcuzidi
    Гнать таких как Навальный с рЕвропа дорого зап...

Осташко: ФБК зарабатывает на коме Навального

Осташко: ФБК зарабатывает на коме Навального

Осташко: ФБК зарабатывает на коме Навального

История с «отравлением» скандального блогера Алексея Навального стала инструментом зарабатывания денег для его соратников. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей выразил главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко. По словам журналиста, коллегам Навального выгодно, чтобы он максимально долго оставался в коме или вовсе никогда из нее не вышел.

Количество видеороликов на YouTube-канале основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Алексея Навального значительно увеличилось. Можно видеть, как стримы его соратников — Любови Соболь и Евгения Милова — набирают не только просмотры, но и пожертвования после «отравления» главы ФБК. Исходя из этого, можно сделать вывод, что полумертвый Навальный — идеальный для них вариант. С этим согласен политолог Руслан Осташко. Как он заметил, изначально было понятно, что соратники Навального будут использовать историю с «отравлением» для того, чтобы «заработать денег и создать себе имя».

«Когда происходит какой-либо информационной повод с человеком, а особенно трагический, то к этому субъекту привлекается большое внимание. В данном случае в отравлении Навального выиграли все, кроме него самого и семьи.

Его родственники реально борются за здоровье, потому, возможно, ситуация тяжелая. Но для всех его соратников – это инструмент зарабатывания денег и репутации. В частности, Любовь Соболь будет делать все, чтобы стать заменой своему лидеру, который скоро может скончаться», — поделился мнением Осташко. 

Осташко: ФБК зарабатывает на коме Навального

По словам журналиста, соратники Навального будут стремиться вывести канал на YouTube в тренды и в другую информационную повестку, в том числе связанную с Белоруссией.

«Они хотят на этой как бы трагедии превратить канал в полноценное и самостоятельное СМИ, а потом, возможно, оторвать его от Навального. Сейчас никому не выгодно, чтобы он возвращался к нормальной жизни, выходил из комы и приходил в себя, потому что тогда его коллеги больше потеряют. Им выгодно, чтобы Навальный максимально долго оставался в коме или вовсе никогда из нее не вышел. Такой сценарий возможен», — предположил эксперт.

Как утверждает Осташко, коллеги основателя ФБК цинично относятся как к стране, так и к своему лидеру. 

«Однако сам Навальный безумно циничный человек, вокруг себя он собрал точно такую же команду. Она живет по аналогичным правилам. Персона ничего не значит, а важен заработок и амбиции конкретных людей», — добавил политолог.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву. Самолет был вынужден произвести экстренную посадку в Омске. Врачи незамедлительно оказали экстренную помощь блогеру, позже стало известно, что он находится в коме. Причиной ухудшения состояния здоровья Навального — стало нарушение углеводного баланса и обмена веществ.

Позднее Навального на частном самолете доставили в Берлин и поместили в частную клинику «Шарите», организовав кортеж с вооруженной охраной. В клинике заявили, что блогер якобы был отравлен веществами группы ингибиторов холинэстеразы. В то же время некоторые эксперты убеждены, что «отравление» Навального могло быть спланировано его западными спонсорами.

Крымский политолог Владислав Ганжара считает, «отравление» Навального частью операции по бегству на Запад. Он обратил внимание, что блогеру очень быстро помогли покинуть Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх