Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Манько
    Думаю, нужно блокировать амерские базы в Сирии и не давать свободно передвигаться по территории страны, а бармалеев н...США не могут объя...
  • Роман
    Вызвать в МИД и обьявить его нежелательной персоной и купить билет на рейс Москва-Нью-Йорк пусть сказки Трампу расска...Пригретый Москвой...
  • Сергей Лазарев
    И с грязной головой)), социопат и невротик. Человек которого выручили, протянув руку помощи, клевещит на эту стану, т...Пригретый Москвой...

Новая неатомная российско-китайская подлодка станет неприятным сюрпризом для США.

Новая неатомная российско-китайская подлодка станет неприятным сюрпризом для США.
Эксперт Михаил Александров прокомментировал перспективы реализации проекта российско-китайской подлодки нового поколения.

Тот факт, что российские и китайские эксперты уже начали совместные работы над созданием неатомной подводной лодки нового поколения, не остался без внимания ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова, который в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о том, что эта новая подлодка способна стать неприятным сюрпризом для США. Так, Александров отметил, что подводный флот ВМС Соединенных Штатов состоит исключительно из атомных субмарин, которые используются Пентагоном для «проецирования мощи далеко за пределы своей территории»..


Однако новая российско-китайская подлодка имеет другое предназначение, поскольку имеет ограниченный радиус использования, но обладает важным преимуществом перед АПЛ.

«Неатомные подводные лодки имеют ограниченный запас хода и возможности скрытого развертывания вдали от берегов. В основном они нужны для обороны каких-то районов, однако дизельные подлодки позволяют защищать моря», — заявил Александров, указывая на то, что совместный проект РФ и КНР направлен на сдерживание врага. Однако неатомная схема подлодок имеет ключевое преимущество: «Преимущество неатомных подлодок состоит в том, что они менее шумные».


В этом контексте эксперт отметил, что в дуальной ситуации с АПЛ США неатомная подлодка имеет очевидное преимущество.

Им было подчеркнуто, что при поддержке береговой обороны и авиации, шансы американцев на победу стремятся к нулю: «Наличие неатомных подлодок во флоте позволило бы нейтрализовать американское преимущество в атомных субмаринах». «Для США это будет неприятным сюрпризом», — резюмировал Александров, указывая на то, что американцы сами виноваты в таком развитии событий, поскольку «задирают нас и лезут на конфронтацию».

Автор: Джордано Бруно

Источник:politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх