Главные новости дня

14 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Пивоваров
    Господи сколько же ДЕБИЛОВ среди этих западных политиков. Ливию.....то же Путин БОМБИЛ придурь ?????? А Ирак ????? А...«Варварские дейст...
  • Дима Лиходей
    Чьим оружием воюют "защитники" ДНР и ЛНР - российским, чьи интересы они отстаивают - российские, кто рулит руководств...Стратегия нацбезо...
  • Дима Лиходей
    Если отбросить эмоции и взять за основу математику, науку сухую и точную, что у нас получится:Стратегия нацбезо...

В Ливии сбили МиГ-29, пилот записал видео на русском языке

В Ливии сбили МиГ-29, пилот записал видео на русском языке
Многоцелевой истребитель МиГ-29 Ливийской национальной армии был сбит в небе над Ливией.

Летчик катапультировался и записал видео с земли во время ожидания эвакуации. Ролик опубликовал Youtube-канал Fighterbomber.


"Сегодня я катапультировался, не долетая 45 километров до аэродрома. На дальности 70 меня сбили. Цел и невредим. Парашют расстелил, жду спасателей. Ударился только сильно о камни. Жду вертолет. Не знаю, когда будет. Джипов пока не видно с врагом... А самолет упал в метрах 200-300 от меня. Дымит еще. Буду уходить в долину. Парашют, все —оставляю на земле", — сообщил на видео русскоязычный пилот.

Он отметил, что катапультировался с высоты 700 метров, Как именно был сбит истребитель и кем, летчик не уточнил. В конце видео за военнослужащим прилетел вертолет Ми-24.



Видео широко разошлось по соцсетям, и пользователи, специализирующиеся на военной тематике, 
, что на самом деле это лишь тренировка поисково-спасательной операции.

Парень просто заснял очередное упражнение согласно плану УТП по обнаружению и эвакуации сбитого пилота. По программе все просто: молодого либо провинившегося летчика вывозят на вертолете за пределы аэродрома. Посадочным способом высаживают его на точку, которая известна группе ППС.
Далее он расправляет парашют, включает "комара", а РП включает секундомер. И все — ждем обнаружения и считаем оценки. А военлет, чтобы не было скучно на жаре, решил для нас снять фильм. Выражение "час жду" и отсутствие дыма выдало хорошего актера. Кроме того, когда он показывает себя, он не в летном комбинезоне, поэтому вряд ли был за штурвалом. При реальном сбитии он должен был максимально далеко уйти от места падения самолета, взяв с собой только маяк. А на видео он оставался на месте несмотря на то, что его должен был искать противник.

Источник: ruposters.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх