Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Хм ... уважаемый Отари Хидирбегишвили, у Вас какой-то "постсоветский менталитет". Попробуйте свою Грузию склонить к п...Жёсткий сценарий:...
  • Николай Дегтев
    идиотыНовый «железный з...
  • Виктор Шиховцев
    Вот и собрать их всех в эшелон. Пусть едут.Националисты в Ки...

Вассерман объяснил, как белорусская оппозиция навредит реформе Конституции

Вассерман объяснил, как белорусская оппозиция навредит реформе Конституции
Вассерман объяснил, как белорусская оппозиция навредит реформе Конституции

Российский политический эксперт, публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман высказался о ситуации в Белоруссии. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Вассерман оценил решение президента Республики Александра Лукашенко провести масштабную реформу Основного закона государства – Конституции. Он также обратил внимание, что белорусские оппозиционные силы будут выступать против подобной стратегии властей по определенным причинам.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что новая конституция, которую проработают с учетом реализации определенных реформ, будет принята после проведения общенародного референдума.

Вассерман, комментируя планы Лукашенко о выполнении конституционной реформы, обратил внимание, что подобное решение не поддержат оппозиционные силы. Он заметил, что новый Основной закон государства позволит решить Минску сразу несколько серьезных внутриполитических проблем и стабилизировать ситуацию в стране.

Вассерман объяснил, как белорусская оппозиция навредит реформе Конституции

Однако белорусская оппозиция, по словам эксперта, не поддерживает политические перемены, которые последуют после принятия обновленной Конституции.

Она действует по определенной стратегии, с помощью которой пытается раскачать обстановку в стране, используя так называемые методы «цветной революции».

«Поскольку задача оппозиции, по крайней мере той, что сейчас имеется в Белоруссии, не в том, чтобы наводить порядок, а исключительно в том, чтобы максимально оторвать Белоруссию от остальной России», – резюмировал публицист.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о вмешательстве Украины, Литвы, Чехии и Польши во внутренние дела Республики. Он обратил внимание, что протесты в стране руководятся и поддерживаются западными странами.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх