Главные новости дня

14 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные из них,страницы предателей.Маргарите Симонян просто надо п..."Ненега плюнула б...
  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные-история предателей...Маргарите Симонян надо поменять имя н..."Ненега плюнула б...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Почему, только в обращении Маргуши только около 30 подписей из 3 млн. армян проживающих в Российской Феде..."Ненега плюнула б...

Одесса, Харьков ждут РФ: план Большой Новороссии не остановился на Донбассе

Одесса, Харьков ждут РФ: план Большой Новороссии не остановился на Донбассе
Одесса, Харьков ждут РФ: план Большой Новороссии не остановился на Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

6 лет прошло со времен Русской весны на Украине. Надежд было много, но и разочарования не обошли стороной. Крым достиг своей стратегической цели – стал полноценной частью Российской Федерации. Донбасс, ценой десятков тысяч жертв, многих лет военных действий, невосполнимых, по сути, разрушений, откололся от Украины. После чего уже Луганская и Донецкая народные республики пошли по своему пути – пути строительства независимой государственности.

Да, происходит это не так быстро, как того, возможно, кому-то хотелось. Однако не забываем про экономическую блокаду и саму войну, завершения которой пока не видно. В любом случае ЛДНР становятся на ноги, постепенно восстанавливаясь из руин, в которые их превратила Украина.

За скобками, так сказать, остались другие регионы, вклад которых в русское восстание 2014 года был не меньшим. Меня, как одессита, в первую очередь, интересует родной город – его настроения, мысли, планы на будущее. При этом я считаю, что события в Одессе 2 мая 2014 года было, не побоюсь такого заявления, стали одним из стратегических поражений Русской весны в целом.

Одесса, Харьков ждут РФ: план Большой Новороссии не остановился на Донбассе

Тогда радикалам дали понять, что при верном планировании и попустительстве местных правоохранительных органов они могут творить форменный беспредел, не понеся за это никакой ответственности. Одесские события отодвинули реализацию плана по созданию «Большой Новороссии», сжав ее пока до размеров отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. Однако я знаю точно - создание «Большой Новороссии» на Донбассе и Крыме не остановится.

У меня часто спрашивают: кого винить, что у нас не получилось в 2014-м? Россию, официальную Москву? Мол, люди выходили на митинги с лозунгами «Россия, помоги», «Путин, введи войска» и не только, однако на помощь пришли, но не всем. С одной стороны, я понимаю таких людей, потому что погибшие в Доме профсоюзов, сотни политзаключенных, участников Антимайдана и так далее оказались напрасной жертвой.

Одесса, Харьков ждут РФ: план Большой Новороссии не остановился на Донбассе

При этом Крым оказался в составе России, причем без «шума и пыли», а другие восставшие регионы остались в оккупации националистической Украины, которая и по сей день устраивает террор собственного населения за отказ следовать официальной повестке Киева, который, кажется, продал душу то ли Западу, то ли дьяволу. Хотя первый уже давно олицетворяет второго, потому что все беды пришли на Украину именно оттуда.

С другой стороны – а почему мы должны надеяться на Россию? Ведь это мы сами «проглотили» майскую трагедию. Ведь сами одесситы промолчали, не отомстили, не заставили кого-либо мало-мальски отреагировать на произошедшее. Видимо, побоялись, поэтому и не выдержали такой удар. Но время для реванша еще есть.

Ждет ли Одесса, Мариуполь, Харьков и другие, когда-то восставшие регионы Россию? Ждут, но нужен мощный импульс, схожий с 2014 годом, который поднимет людей для народного восстания. Уж слишком много людей обожглось на этом тогда. Люди будут ждать, пока Россия не даст четкий сигнал, что она готова прийти на помощь, чтобы воссоединились действительно братские народы, которых разлучили разные обстоятельства.

Одесса, Харьков ждут РФ: план Большой Новороссии не остановился на Донбассе

А пока… Пока Украина голосует за Зеленского, потому что он пообещал восстановить мир, однако разочарование не заставило себя долго ждать, думаю, понятно почему. Вместе с тем мы ненавидим националистов и все, что с ними связано, в том числе насильственную украинизацию и дерусификацию. Мы до сих пор ждем вас, русские братья.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, какие страны могут войти в состав Российской Федерации, чтобы объединиться со своей исторической родиной. То есть Россия может воссоздать что-то похожее на Советский Союз, однако с учетом всех прошлых ошибок.

Денис Шатунов, участник одесского Антимайдана, специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх