Главные новости дня

14 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Именно так: "Куравлёв – народный актёр с русским характером". Даже роль Афони, вроде бы отрицательного персонажа, при...Существование Рос...
  • Wolf
    Прекраснейший и талантливейший артист! Истинно русский человек с большой и светлой душой! Здоровья Вам много уважаемы...Существование Рос...
  • Полина Романова (железова)
    Наш дорогой и горячо любимый Леонид Куравлев! Артист с большой буквы! Здоровья Вам и творческого долголетия! Любим бе...Существование Рос...

Карнаухов назвал признаки участия в отравлении Навального спецслужб Запада

Карнаухов назвал признаки участия в отравлении Навального спецслужб Запада

Карнаухов назвал признаки участия в отравлении Навального спецслужб Запада

Сергей Карнаухов назвал две основные версии происхождения комы Навального. Обе связаны с участием западных спецслужб.

В стриме «Стена Сосновского» на YouTube-канале «Соловьев Live» доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов обратил внимание на точность действий ряда лиц во время инцидента с Навальным. По его мнению, это может указывать на участие спецслужб Запада, которые нередко устраняют людей с помощью сложных операций.

В эфире стрима был приведен разговор со свидетелем, который присутствовал на борту самолета во время отравления Навального. Пожелавший остаться неизвестным, собеседник привел хронометраж событий. О происшествии на борту и необходимости экстренной посадки диспетчер сообщил в 2.15 по Гринвичу. Информация о минировании поступила в 2.25, а в 2.30 был совершен повторный звонок. Как отмечает источник, утечка переговоров практически невозможна.

Карнаухов обращает внимание на то, что первый звонок о минировании раздался практически сразу после зашифрованного звонка в диспетчерскую об экстренной посадке. Эксперт напоминает, что дозвониться до аэропорта крайне сложно. Злоумышленники проделали предварительную работу, выяснив телефон, по которому обязательно ответят.

Это десятки звонков, поясняет он.

«Практически нереализуемо»

В комментарии для ФАН Карнаухов обратил внимание на меры защиты, благодаря которым звонивший в аэропорт человек остался неизвестным.

Карнаухов назвал признаки участия в отравлении Навального спецслужб Запада

«Должны были быть приняты соответствующие меры безопасности, которые бы позволили звонившему обеспечить свою анонимность. Это непросто даже для технически подкованного специалиста, который находится на территории России. Это практически нереализуемо, потому что его найдут и изобличат. Это признак того, что вся эта схема была задействована и использована при содействии специальных служб зарубежных органов», — считает Карнаухов.

Также он опроверг версию о том, что разворот самолета с Навальным можно было отследить по флайтрадару. Согласование посадки — сложная процедура, которую нельзя решить за минуты, так как необходимы расчеты диспетчеров для подготовки воздушного коридора.

«Однако, как только состоялся сигнал в диспетчерскую, тут же происходит звонок о минировании. То есть не разворот по флайтрадару стал основанием для звонка, а утечка информации этого канала связи», — уверен Карнаухов.

За несколько минут отследить изменения курса с помощью флайтрадара было практически невозможно.

«Когда говорят, [что] сидели люди, с флайтрадара видели... Ну как это можно увидеть? Да, какие-то маневры происходят в движении, но каждое движение самолета флайтрадар не отражает», — пояснил эксперт.

Карнаухов также опроверг растиражированную оппозицией версию о причастности к инциденту российских спецслужб. По его словам, спецподразделения России не занимаются подобными вещами, в отличие от коллег с Запада.

Карнаухов назвал признаки участия в отравлении Навального спецслужб Запада

«Наши спецслужбы после 1990 года — это совершенно иные специальные службы, нежели те, которые были в СССР, так как задачи изменились. У нас сейчас нет политических оппонентов, поэтому у нас нет и подразделений, которые занимаются политическими оппонентами. Мы занимаемся только строго антитеррористическими действиями с точки зрения применения каких-то специальных средств нейтрализации противника. У нас нет ни традиций, ни методов, ни специалистов, которых можно было к этому привлечь», — пояснил он в комментарии для Федерального агентства новостей.

Две версии

В эфире передачи «Стена Сосновского» Карнаухов назвал две основные версии ухудшения здоровья основателя ФБК. Согласно первой, Навального пытались убить люди из ближайшего окружения. Его гибель открывает возможности для решения геополитических задач. Кроме того, у него были конфликты с Ходорковским. Если бы команда Навального прошла детектор лжи, отмечает эксперт, то это смогло бы отвести от них подозрения.

Вторая версия — это так называемый «самострел». Навальный находится на излете, это пуля, которая уже никого не убьет. Ему нужно выводить себя из-под уголовного преследования по делу о клевете в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко. Этим объясняется также синхронность действий его окружения.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Навальный в Германии может прорабатывать план дальнейших действий на встречах с представителями ЦРУ. Навальный был выписан из клиники «Шарите» 23 сентября, однако не спешит возвращаться в Россию под предлогом медицинской реабилитации. Известно о личной встрече основателя ФБК с Ангелой Меркель, сообщалось также о визитах представителей ЦРУ. Судя по всему, дальнейшая линия поведения Навального согласуется со спецслужбами США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх